домашние сэндвичи в духовке

Домашние сэндвичи в духовке

Для того, чтобы приготовить домашние сэндвичи в духовке, западные фуд-блогеры рекомендуют использовать…замороженные булочки. Подмечено, что в этом случае сэндвич или говяжий бургер лучше держат форму и не раскисают при контакте с соусами. Не беспокойтесь, есть сырую и холодную булку не придется, ведь готовятся такие сэндвичи в духовке, а значит хорошо и равномерно пропекаются.

Как приготовить идеальные домашние сэндвичи?

Прежде всего заморозьте булочки, а после разрежьте их пополам. Для того, чтобы приготовить вкусные и аппетитные говяжьи бургеры, булочки рекомендуют обжаривать на месте среза до золотистой корочки. В случае с замороженными, все, что нам потребуется, это смазать разрез тонким слоем сливочного масла. Оно послужит своеобразным барьером между слоем мяса, овощей и непосредственно булочкой.

Если вы используете соус, горчицу, майонез или хотите сдобрить домашние сэндвичи сухими специями, приправляйте слой между мясом и сыром. Вы, наверное, удивлены, ведь, когда же мы готовим бургеры на гриле, мы выкладываем ломтик сыра на еще горячий говяжий бифштекс. Тогда сыр плавится и начинает тянуться. Когда мы начнем готовить домашние сэндвичи в духовке, сыр также подтает и слой соуса или сухих специй не станет тому преградой.

Мы уже не раз писали о том, как приготовить домашние сэндвичи или бургеры на гриле. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт сэндвичей. Простой, но не менее вкусный. Сэндвич – это, по сути, наполовину готовый бутерброд, поэтому часть ингредиентов должна быть готова заранее. Обычно мы берем салями или ветчину, но, если вы хотите приготовить настоящие домашние сэндвичи, лучше купить качественную говядину и запечь ростбиф.

Для ростбифа подходит практически любая говяжья мякоть. Можно купить мраморную говядину, например, отруб Прайм Риб или Рибай влажной выдержки, и запечь превосходный отруб. И все же, советуем отложить эту идею до Нового года или Рождества. Для ростбифа, который будет использован для мясной нарезки, лучше купить говядину недорого. Подойдет вырезка Ай оф раунд – это мякоть, взятая из тазобедренной части. Достаточно нежное и сочное мясо. Можно купить Чак Тендер или Топ Блейд – это альтернативные ростбифы, которые получают из шейной или лопаточной частей туши. Для них берут только те мышцы, которые наименее задействованы в движении. А дальше – влажная выдержка. В компании T-Bone вы сможет купить выдержанную говядину самого высокого качества по вполне приемлемым ценам. Мраморная говядина, выдержанная влажным способом, раскрывает весь свой богатый вкус и аромат. Рекомендуем попробовать!

Итак, у вас есть говяжья мякоть. Все, что вам потребуется, это натереть ее сухими специями и запечь в духовке, разогретой до 160-175 градусов до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем medium rare, при которой мясо остается розовым внутри. Проверить готовность можно, если у вас есть кулинарный термометр. Оптимально, когда внутренняя температура мяса равна 57 градусам.

Готовый говяжий ростбиф нужно остудить и нарезать тонкими слайсами. Теперь соберите домашние сэндвичи: булочка, сливочное масло, ломтик мяса, зерновая горчица, домашний майонез или любой другой соус, ломтик сыра, пару капель соуса и верхняя булочка с маслом.

Заверните каждый сэндвич в конвертик из фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут сэндвичи будут готовы.

Совет от T-Bone: домашние сэндвичи, рецепт которых мы вам рассказали, позволяет морозить их впрок, указывая дату «сборки» и упаковывая каждый бутерброд в отдельный пакет.

Домашние сэндвичи в духовке

Один комментарий

  • Иван Малышев

    Такой домашний сэндвич хорош не только, чтобы перекусить дома, но и для того, чтобы дать его на работу или детям в школу. Готовится он весьма просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?