Домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера

Домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера

Домашний гамбургер на гриле – отличная идея для весенних посиделок с друзьями на природе. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера. Этот рецепт докажет вам, что фаст-фуд может быть вкусным и полезным.

Секреты приготовления фарша

Фарш для гамбургера может быть любым, главное качественным. Предпочтение все же отдается постному говяжьему мясу. Лучше готовить фарш вручную. Рубленое мясо намного сочнее и вкуснее того, перемолотого в мясорубке.

Очень вкусные гамбургеры получаются, если использовать рубленый фарш из выдержанной говядины. Причем на фарш берут хорошо зачищенные, не жирные куски. Если не убрать лишний жир и пленки, он получится неоднородным и будет трудно пережевываться.

Иногда в говяжий фарш для гамбургеров добавляют темное пиво. Этот нехитрый прием делает мясо более пряным и сочным.

Можно смешивать несколько видов фарша. Например, к говяжьему добавлять свиной. Он гораздо жирнее, но в то же время сочнее говяжьего. Вместе они дадут необходимый баланс.

Джейми Оливер советует солить и перчить охлажденный фарш, добавляя в него горчицу в зернах и пару ложек темного пива.

Наш совет: не забудьте рассчитать порции. Полкилограмма фарша хватит на четыре гамбургера.

Тонкости обжаривания

Перед тем, как начинать формировать котлеты для гамбургеров, фарш нужно хорошо отбить, чтобы из него вышел лишний воздух. Хорошо отбитый, он не даст котлетам разваливаться при жарке. Формируя котлетки, делайте их на 1-2 см меньше, чем диаметр булочки. Но учтите, что при обжаривании, они слегка уменьшаться в размере.

Кстати, жарить котлеты лучше на сковороде-гриль, немного сбрызнув ее маслом. Бифштексы получатся менее жирными и приобретут аппетитные полосочки от решетчатой поверхности. Каждую котлету нужно жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Когда котлеты будут практически готовы, положите на них кусочек моцареллы или другого сыра, который вы добавите в гамбургер. Сыр слегка поплавится и «скрепит» ингредиенты в готовом гамбургере.

Зачем обжаривать булочки?

Булочки для гамбургеров должны быть не маленькие, приблизительно 70-90 грамм. Тогда начинка не будет выпадать. Прежде, чем собирать готовый гамбургер каждую булочку нужно обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета. Это даст немного хрустящую корочку, которая не размякнет от контакта с соусом и говяжьей котлетой. Обжаривать булочки можно приблизительно за 3 минуты до окончания жарки котлет. Иногда булочки советуют подсушить в духовке при температуре 130°, но в этом случае за ними нужно постоянно следить, чтобы не пересушить.

А как же соус?

Джейми Оливер предлагает простой соус, который к тому же сделает гамбургер полезным. Соедините натуральный йогурт без ароматизаторов с двумя столовыми ложками вустерширского соуса. Он идеально подходит для говядины.

Когда ингредиенты готовы остается лишь собрать гамбургер:

  • Нарезанные кружочками помидоры посолите.
  • Нарежьте полосками маринованные огурцы.
  • Выложите на подсушенную булочку помидор, обжаренную котлету и огурцы. Полейте соусом, можно добавить немного кетчупа.

Готовый гамбургер можно закрепить шпажкой.

Домашний гамбургер по рецепту Джейми Оливера

5 комментариев

  • Nina

    Домашний фаст-фуд, конечно, может быть полезным и вкусным, когда приготовленный из свежих продуктов и своими ручками. Рецепт мне понравился. Готовить легко и быстро, красиво получается, а кушать приятно) Ведь вкус неповторимый. Благодарю за фарш. Покупаю у вас на Столичке.

  • Anna Nevskaya

    Да, гамбургер очень хорошо и весьма аппетитно смотрится на фото, даже захотелось его попробовать. Думаю, надо как-нибудь приготовить такой домашний гамбургер. Кстати, не знала, что в фарш для котлеты рекомендуется добавлять темное пиво, это интересная идея.

  • Иван Малышев

    Если гамбургер готовит самому из качественных продуктов, то конечно же он не будет вреден, как те, что делают в закусочных. Но и злоупотреблять ими нельзя, так как легко набрать лишний вес.

  • Василий

    Давно хотел приготовить гамбургер, как у макдонольса но всё не доходили руки. Но вот я попал на вашу статью и с вашим же рецептиком я решил приготовить гамбургер и понял что ничего сложного в приготовление нету, готовка заняла минут 15, я нарезал булочки, поджарил мясо, приготовил соус и гамбургер готовый и ещё получился лучше чем в макдональсе.

  • Tanja Morokova

    Фотографией и описанием рецепта прям вдохновили! Ваше мясо пробовали, очень вкусное и сочное! Всем рекомендую. А вот такой рецепт заинтересовал новизною. Обязательно приготовлю, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?