Домашний паштет по рецепту Дэвида Таниса

Домашний паштет по рецепту Дэвида Таниса

Дэвид Танис – популярный американский шеф-повар с опытом работы более тридцати лет, автор нескольких замечательных кулинарных книг и яростный приверженец доступной кухни. Создать ресторанное блюдо в домашних условиях по его рецептам совсем несложно. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить нежнейший домашний паштет по рецепту Дэвида Таниса.

Как приготовить домашний паштет по рецепту Дэвида Таниса?

Домашний паштет, рецепт которого предлагает Дэвид Танис, подразумевает использование утиной печёнки. Но если взять куриную или купить говяжью печень – всё равно получится достойный результат. Следуя рецепту, первым делом обсушите печень бумажными полотенцами, затем посыпьте морской солью и молотым перцем. Копчёная грудинка придаст особый привкус готовому блюду, поэтому мелко накрошите её и нарежьте репчатый лук. На среднем огне разогрейте сковороду, добавив оливковое масло и обжарьте грудинку с луком до золотистого цвета.

После этого увеличьте огонь и добавьте в сковороду печень. Обжарьте ее, периодически помешивая, до полуготовности (она должна оставаться розоватой внутри). Оборвите с веточки тимьяна листики и положите в сковороду, добавьте немного бальзамического уксуса. Через 3-4 минуты непрерывного помешивания снимите сковороду с огня, выложите печень на разделочную доску и дайте ей остыть.

Затем порубите печень как можно мельче с помощью острого широкого ножа. Переложите в миску, добавьте ложку размягчённого сливочного масла и размещайте, добиваясь однородной текстуры. Добавьте соль, перец по вкусу и поставьте в холодильник настаиваться на 2 часа. Советуем перед употреблением заранее достать домашний паштет из холодильника – так он станет мягче и будет легче распределяться по тосту.

Рулет из фланк стейка с домашним паштетом и орехами

Хотите приготовить праздничное и необычное блюдо? Приготовьте фланк стейк с домашним паштетом и орехами. Сочетание нежной утиной печени и говяжьего стейка не оставит никого равнодушным. Создайте роскошное ресторанное блюдо своими руками!

Сначала вам необходимо приготовить домашний паштет от Дэвида Таниса, рецепт которого мы описали выше. Затем обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, так они станут более ароматными. Нарубите их ножом, чтобы получились небольшие кусочки и добавьте в домашний паштет. Фланк стейк обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите по вкусу и оставьте нагреваться до комнатной температуры. После этого намажьте домашний паштет на стейк и заверните его рулетом, скрепив зубочистками. Смажьте рулет оливковым маслом и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон до появления корочки. После этого переложите его в ёмкость для запекания и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 30 минут. Для соуса добавьте в сковороду, на которой обжаривался рулет, немного красного сухого вина и веточку розмарина. Выпарите алкоголь наполовину, после чего загустите мукой. Подавайте рулет из фланк стейка и домашнего паштета, разрезав на несколько кусочков и полив винным соусом.

Домашний паштет по рецепту Дэвида Таниса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?