домашний суджук из говядины

Домашний суджук из говядины рецепт T-Bone

Вяленое мясо или колбаса, приготовленная собственными руками, это всегда вкусно. В такое блюдо вложено много стараний и души, поэтому оно не может получиться плохим. Ну а если выбрать правильный рецепт – результат превзойдет все ожидания. Домашний суджук из говядины – это настоящий мясной деликатес!

Домашний суджук из говядины

Суджук – это турецкая вяленая колбаса, рецепт которой был придуман ещё кочевниками и широко распространился среди тюркских народов. Эту колбасу готовят из жирной говядины или баранины, измельчая фарш вручную и начиняя им натуральные оболочки. После этого колбасы сушат в течение многих недель, а затем подают в виде закуски, кладут на бутерброды и используют в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Так как суджук из говядины получается достаточно жестким, его часто подвергают тепловой обработке. Но как сильно «засушивать» колбасу – решать вам, а вот набор пряностей должен быть «тюркским». Чаще всего добавляют сумах, кумин, красный перец, чеснок и соль.
Какой отруб подойдёт, чтобы приготовить домашний суджук из говядины? Вы можете купить мясо с высокой степенью мраморности и нарубить его вручную, или же купить готовый рубленый фарш из выдержанной говядины в интернет магазине мяса T-Bone. Сколько будет вялиться суджук из говядины? Минимум 13 дней, но вы можете сушить его так долго, как захочется.
Интересный факт: изначально такая колбаса сушилась 10 дней, а после её помещали в мешки, которые засовывали под седло животного, где она длительное время вялилась и хранилась.

Как приготовить суджук из говядины?

Приготовить суджук из говядины не сложнее, чем любой другой вяленый деликатес. Чтобы немного упростить задачу и не измельчать собственноручно мясо, можно купить фарш рубленый из выдержанной говядины в интернет магазине T-Bone. Добавьте к фаршу соль, сахар, паприку, острый молотый перец, чесночный порошок и кумин. Добавьте 100 мл хорошего коньяка или 150 мл вина. Алкоголь сделает суджук более ароматным и многогранным по вкусу. Хорошенько вымешайте фарш и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Очищенные натуральные оболочки замочите в воде с парой капель уксуса на два часа, а затем плотно начините их фаршем. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки на мясорубку. Следите, чтобы не было воздушных карманов, а если они появились – проткните иглой и выдавите воздух. Подвесьте колбасы в прохладном месте, желательно с хорошей вентиляцией и невысокой влажностью. В крайнем случае подойдёт холодильник.
Через 3 дня снимите колбасу и аккуратно пройдитесь по ней скалкой, чтобы придать ей чуть сплюснутую форму. Именно эта форма отличает суджук от многих других вяленых колбас. Сушите колбасу еще минимум 10 суток, один раз в день прокатывая скалкой. В зависимости от того, какой плотности вы хотите получить суджук из говядины, выдерживайте его до 5 месяцев. Если для вас это слишком долго и сложно, рекомендуем купить сыровяленую колбасу на сайте компании T-Bone. Подавайте, нарезав на тонкие кружочки с лавашем, или в качестве основного ингредиента в салате. Также суджук добавляют во всевозможные рагу. Насыщенный вкус вяленой говядины отлично сочетается с овощами и сухофруктами.

Домашний суджук из говядины рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?