фунчоза с мясом

Экзотическая фунчоза с мясом: готовим с T-Bone

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, которое готовится на основе «стеклянной» лапши. Мы будем готовить фунчозу с мясом. Это вкусное и яркое блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто далек от китайской или японской кухонь. Академия T-Bone рассказывает секреты, как получается вкусная фунчоза с мясом всего за 10-15 минут.

Как готовится фунчоза с мясом?

Для начала нужно разобраться, что такое фунчоза с мясом? Это сытный салат, в составе которого свежие и маринованные овощи, а также лапша. «Стеклянной» ее назвали из-за прозрачности, которую она приобретает после термической обработки. Эта лапша изготавливается из крахмала бобов, которые называются мунг. Не путайте этот продукт с рисовой лапшой.
К салату добавляются овощи, соусы и мясо. Что касается последнего, то лучшим вариантом будет говядина. Мясо для фунчозы режется тонкими полосками и быстро обжаривается. Для этих целей лучше взять филе нежных отрубов или вырезку. Приготовьте это блюдо из мраморной говядины. В ней много жировых прожилок в мышцах, благодаря им оно очень мягкое. Также мраморную говядину выдерживают влажным или сухим способом. Так волокна размягчаются еще больше. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить выдержанное мраморное мясо, оформив заказ прямо на сайте. Или же посетите лично стейкхаус на Столичном рынке.
Ингредиенты для фунчозы разнообразны. Но это всегда пикантный и интересный вкус. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Оно готовится быстро, но когда настаивается, становится еще вкуснее. Для фунчозы понадобится сковорода вок. Мы писали о тонкостях приготовления в воке в этой статье.
Возьмите вырезку, порежьте ее тонкими полосками и быстро обжарьте с чесноком на кунжутном масле 2 минуты. Выньте мясо, а в сковороду выложите мелко порезанную морковь и болгарские перцы разных цветов, также порезанные крупной соломкой. В конце добавьте на сковороду свежий огурец. Все овощи должны жариться около 3-х минут.
рецепт салата фунчоза
Мраморная говядина готовится быстро. К тому же, вы можете жарить ее до средней или слабой степени прожарки. Она останется мягкой и нежной. Лапша заливается на 10 минут горячей водой. Затем вода сливается, а лапша становится прозрачной. Ее нужно обдать холодной водой.
Соедините овощи, мясо и лапшу, добавьте немного соевого соуса и посыпьте кунжутным семенем. Горячая фунчоза с мясом по-китайски готова. Также в рецепт может добавляться редька, приправы или маринованные овощи. Традиционно используется джусай — травянистое растение, которое имеет вкус и чеснока, и лука одновременно.
Как приготовить фунчозу с мясом по-корейски? Она готовится подобным образом. Мясо режется на тонкие полоски, к нему добавляется немного соевого соуса и растительного масла. Желательно использовать кунжутное, если готовите в воке — у него высокая температура дымления. Мясо будет в маринаде считанные минуты, пока вы подготовите овощи. Нарежьте лук, свежий огурец, морковь, редьку и болгарский перец. Жариться будет только лук. Остальные овощи сбрызните рисовым уксусом, добавьте перец, сахар, кориандр и молотый имбирь. Обжарьте мясо на сильном огне в воке около 2-х минут, затем добавьте лук и чеснок. Жарьте до готовности лука. Приготовьте лапшу и сложите ее в блюдо, выложите туда мясо и свежие овощи. Влейте соевый соус и по желанию острый перец. Фунчоза с мясом по-корейски готова. Можно заправлять ее соусом Терияки или смесью меда, соевого соуса, кунжутного масла и имбиря. По желанию можно добавить перец чили. О том, как готовить острые салаты с говядиной, читайте здесь.

Фунчоза с мясом рецепт с грибами

Фунчоза — это очень вариативное блюдо. Его состав можно менять в зависимости от того, как вам хочется приготовить это азиатское блюдо сегодня. И от того, что есть в вашем холодильнике. Основными остаются соевый соус, лапша и мясо. Можно добавлять нежирную свинину, мясо птицы, обжаренный фарш или даже ветчину. Ну а мы продолжаем готовить с говядиной и предлагаем рецепт приготовления фунчозы с мясом и грибами.
Возьмите мякоть толстого края, например, стейк Рибай или бюджетную альтернативу — Чак стейк. Порежьте тонкими пластинами. Обжарьте на кунжутном масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы на каждом кусочке была красивая корочка. Посолите мясо и переложите на тарелку.
Обжарьте морковь, порезанную соломкой. Через пару минут добавьте шампиньоны и дождитесь, пока они отдадут сок и станут мягкими. Добавьте натертый имбирь и мелко порезанную пекинскую капусту. Затем, в самом конце готовки, добавьте подготовленную лапшу фунчоза. Перемешайте и снимите с огня. Полейте блюдо соусом из смеси соевого, устричного соуса, арахисового масла и воды. Масло можно использовать и кунжутное. Фунчоза с мясом и грибами готова. Ее можно подавать сразу или даже через несколько дней. В последнем случае салат замаринуется в соусе и приобретет новый вкус.
Фунчоза с мясом пошаговый рецепт с фото, которые приводились выше, довольно просты, но отражают традиционные приемы азиатской кухни. Другой рецепт салата с мясом и грибами найдете здесь. Мы же продолжим готовить фунчозу с мраморной говядиной.

Салат фунчоза рецепт с мясом

Как уже упоминалось, мясная составляющая салата может быть очень разной. Как вам идея приготовить фунчозу с фаршем? Идеально подойдет фарш сухой выдержки. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, используйте отруб сухой выдержки с низкой мраморностью. Или можно купить уже готовый фарш ТМ T-Bone. Поджарьте его на оливковом масле в обычной чугунной сковороде. На это потребуется около 4 минут. Выложите в блюдо, добавьте консервированный зеленый горошек, свежий томат и лапшу. Заправьте соусом из соевого соуса, сахара, перца и орегано. Вот и весь салат фунчоза с мясом пошаговый рецепт.
Если вы любите баклажаны, то следующий рецепт как раз для вас, потому что этот продукт занимает уверенное место в азиатской кухни. Порежьте баклажан на мелкие кубики, предварительно сняв с него кожицу. Обжарьте на кунжутном масле, если готовите в воке, и на оливковом — если на обычной сковороде. Вообще, можно экспериментировать со вкусами фунчозы, пробуя готовить на кукурузном, тыквенном или арахисовом масле. На жарку у вас уйдет примерно 10 минут на чугунной сковороде. Отдельно обжарьте мясо из вырезки в течение 2 минут, а затем добавьте немного соевого соуса и мелко порезанный помидор. Залейте кипятком лапшу, оставьте так на 5 минут, она станет прозрачной. Промойте ее в холодной воде. Соедините баклажаны, мясо и лапшу. Посыпьте семенем кунжута и подавайте салат теплым.
Фунчоза — блюдо с ярким вкусом, которое обязательно захочется попробовать снова. Приготовьте его у себя дома по одному из рецептов Академии T-Bone и насладитесь восточными вкусами блюда.

Экзотическая фунчоза с мясом: готовим с T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?