электрогриль или сковорода-гриль

Электрогриль или сковорода-гриль. Плюсы и минусы (часть 1)

Раскрываем секреты: электрогриль или сковорода-гриль. Плюсы и минусы. Приготовление стейка на гриле – самых излюбленный способ всех стейкоманов. Красивый рифленый рисунок, исключительный аромат, а также сочность и предельный вкус настоящего стейка. Все это может дать лишь гриль. Однако как поступать заядлым любителям стейков в зимний сезон, когда выбраться на природу и пожарить мясо на огне не представляется возможным? Для этого разработчики оборудования для приготовления стейков позаботились о нас, предоставляя возможность выбрать подходящий инструмент. В этом обзоре мы попытаемся разобраться во всех нюансах сковорды-гриля и электрогриля.

Сковорода-гриль: основные особенности, преимущества и недостатки

Такое приспособление отличается от обычной повседневной модели сковороды лишь наличием рифленой поверхности. Такие борозды позволяют стекать излишнему количеству жиру прямо в них, предотвращая некачественную прожарку стейка. В принципе, жарить на такой сковороде можно вообще без масла или с небольшим его количеством. Сквороду-гриль лучше всего выбирать из чугуна, а также следить за самими бороздками, которые должны быть достаточно высокими и широкими.

Из основных преимуществ грилевой сковороды можно выделить следующие:

  • возможность получить сетчатый рисунок;
  • стейк можно жарить без использования масла;
  • сковорода из чугуна гарантирует равномерную прожарку;
  • очень высокий срок эксплуатации сковороды при правильном за ней уходе.

Последний пункт плавно перетекает в один из минусов такой модели мясной сковороды. Ей необходим постоянный и тщательный уход: каждый раз мыть после прожарки стейка, насухо вытирать.

Среди других недостатков грилевой сковороды можно выделить ее особые габариты: многие стейкоманы не любят работать с такой моделью из-за ее достаточно больших размеров и веса. Более того, если вы оставите на продолжительное время мясо или какую-нибудь другую еду на поверхности сковороды, то продукты приобретут неприятный металлический привкус.

Электрогриль или сковорода-гриль. Плюсы и минусы

Один комментарий

  • Alice L

    А я недавно приобрела себе такую сковороду-гриль, мой муж обожает стейки, поэтому без нее не обойтись. Скажу, что недостатков в ней я не заметила, а те из них, которые Вы перечислили в данной статье, по моему мнению, являются просто незначительными, особенно в сравнении с достоинствами сковороды-гриль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?