Элементарные соусы для стейков

Элементарные соусы для стейков

Элементарные соусы для стейков. Для многих из Вас стейк является одним из самых любимых блюд. Кто-то любит более традиционное их приготовление — это соль и перец, кто-то ценит более свежий вкус мяса. Хотя существует одна вещь, которая всегда сможет обогатить вкус стейка — это соус. Даже если один и тот же кусок купленной отруби соберетесь готовить в течение недели его вкус будет разнообразным, ежели Вы будете подавать с разными видам соусов. Приведем Вам несколько рецептов простых соусов, которые Вы без труда сможете приготовить в домашних условиях.

Бернез соус

Это очень знаменитый французский соус для стейка.

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного эстрагона, свежих мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 яичных желтка

Первое, что требуется сделать растопить масло.  В отдельную кастрюлю добавить лимонный сок и уксус. После чего все довести до кипения. В это же время, в небольшую миску положим яичный желтки и нальем туда же небольшое количество горячей воды. Она Вам сможет помочь без проблем взбить яичные желтки.

Добавить взбитые яичные желтки в емкость с лимонным соком и уксусом, основательно смешать до образования однородной массы. Далее, постепенно добавляем горячее масло, в эту же смесь и продолжаем перемешивать вплоть до того момента, пока соус не станет гуще. Добавляем туда эстрагон и петрушку; продолжаем помешивать еще в протяжении пары минут.

Соус дьявола

Этот соус весьма неповторим. Он обладает уникальным вкусом. Стоит перемешать все ингридиенты без исключения в кастрюле и варить на большом огне. Перед подачей на стол прогрейте соус.
— 2 столовые ложки малинового варенья
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки соуса Вустершир
— 2 столовые ложки томатного соуса
— 2 столовые ложки уксуса
— 5 капель острого перечного соуса
— Соль и перец по вкусу

Итальянский соус барбекю

Один из самых знаменитых итальянский соусов для стейка, который приготовить абсолютно не трудно. Для того, чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде, далее добавьте чеснок и приблизительно минуту. После чего, добавите остальные ингредиенты и пускай соус томится на небольшом огне в течение 10ти минут, перед подачей на стол.

  • 50 мл оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • По 1 столовой ложке сахара, промытых и высушенных каперсов
  • 2 филе нарезанного анчоуса
  • ½ столовой ложки сушеного орегано

Элементарные соусы для стейков

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Соус бернез я часто делаю к мясу, а вот два других рецепта нужно будет испробовать. Особенно меня заинтересовал соус дьявола. Он, судя по ингридиентам, которые в него входят, довольно острый, а мой муж именно такие соусы и любит. Полагаю, стейкам такой соус придаст очень пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?