энчилада рецепт с говядиной

Энчилада рецепт с говядиной

Если вы любитель всевозможных мясных запеканок, советуем попробовать мексиканскую энчиладу. Энчилада рецепт с говядиной — небольшие рулетики из кукурузных лепешек, наполненные мясной начинкой и щедро политые пикантным соусом с овощной сальсой. Мясные рулетики из тортильи подают как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте запечь их под соусом и сырной корочкой – и сытный, ароматный ужин вам обеспечен!

Мексиканская энчилада рецепт с говядиной

Что такое энчилада и как ее готовят? Начнем с того, что это традиционное блюдо мексиканской кухни. Готовят его быстро и незатейливо. В готовую кукурузную лепешкку (тортилью) выкладывают отварную курицу, говядину или свинину, нередко использую качественный говяжий фарш. Лепешку смазывают томатным соусом и выкладывают мясную начинку, добавляя овощную сальсу. Каждую лепешку сворачивают рулетиком и выкладывают на противень для запекания, поливая соусом и посыпая сыром.

Интересный факт: с испанского «enchilada» переводится как «приправленная соусом чили». И действительно, готовое блюдо приправляют острым соусом моле, который готовят из чили с добавлением какао.

«Какая-то лазанья по-мексикански», — подумаете вы. И, правда, схожесть есть. Но что отличает мексиканскую кухню от других, так это яркие вкусовые сочетание, острота и пикантность, присущая каждому блюду. Сегодня мы расскажем вам, как готовят энчилада рецепт с говядиной.

Энчилада рецепт с говядиной

Чтобы приготовить энчилада рецепт с говядиной, первым делом займитесь томатным соусом. Мелко нарубите чеснок, лук и перец чили (без семечек). Обжарьте на разогретой сковороде в ложке растительного масла минут 5. После чего отправляйте к овощам измельченные консервированные (или свежие) помидоры без кожуры. Даем соусу покипеть 5-7 минут, не забыв приправить его солью и перцем.

Теперь займемся мясной начинкой. Она может быть любой. Мексиканцы чаще всего готовят энчилада с курицей. Мы же предлагаем вместо куриного филе купить выдержанную говядину или фарш, приготовленный из говядины сухой выдержки. Стоит отметить, что самая вкусная мексиканская энчилада получается из мяса, приготовленного на гриле. Такая мясная начинка придает готовому блюду характерный дымный аромат.

Если вы решили купить мраморную говядину, выбирайте отруба, выдержанные влажным способом. Они стоят на порядок дешевле говядины сухой выдержки, но не уступают ей по вкусу, сохраняя сочность и насыщенный мясной вкус. Можно купить хэнгер стейк, получаемый из-под брюшной части туши. Также для энчилада отлично подойдет в меру жесткий и очень ароматный инсайд скерт стейк купить который вы сможете в мясном магазине компании T-Bone.

Выдержанная говядина готовится очень быстро. Вам необходимо будет зачистить отруб от лишних пленок и жил, нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на раскаленной сковороде и3-4 минуты.

Приготовить энчиалада с говядиной будет еще проще и быстрее, если купить фарш из выдержанной говядины. Мясной фарш T-Bone готовится с соблюдением всех стандартов качества. Для приготовления фарша берется мякоть из разных частей туши. Это позволяет добиться идеальной консистенции фарша, придать ему сочность и насыщенный говяжий аромат. Купить фарш из выдержанной говядины или баранины зернового откорма можно на Столичном рынке, где работает магазин мяса T-Bone.

Чтобы приготовить энчилада рецепт с говядиной, фарш обжаривают 7-8 минут, приправляя солью перцем, паприкой, острым чили. По желанию можно добавить овощи, например, кукурузу.

Кукурузные лепешки (тортильи) следует прогреть по одной минуте на разогретой сковороде, в духовке или в микроволновке – это сделает их более эластичными. Кстати, если вам не удалось купить тортильи, их можно заменить лавашем.

Теперь смазываем наши лепешки томатным соусом и выкладываем на одну сторону начинку, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания «швом» вниз. Поливаем остатками томатного соуса и посыпаем сыром с рубленой кинзой. Готовим энчилада рецепт с говядиной в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут (нужно дождаться, когда сыр начнет «кипеть»). Готовое блюдо рекомендуют подавать с пылу с жару с охлажденным сметанным соусом. Будет вкусно!

Энчилада рецепт с говядиной

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Обожаю мексиканскую кухню именно за пикантность ее блюд. Данное блюдо мне незнакомо, но с удовольствием попробую его приготовить, тем более здесь предоставлен очень подробный рецепт. Уверена, что на вкус энчилада мне очень понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?