фаршированная вырезка рецепт

Фаршированная вырезка: лучшие рецепты

Фаршированная вырезка – это всегда торжественно красиво. Приготовьте ее по одному из наших рецептов и обязательно возьмите на заметку несколько рекомендаций профессиональных поваров. Это будет самая сочная и вкусная вырезка, приготовленная своими руками.

Фаршированная вырезка рецепт пошагово

Мясная вырезка – продукт дорогой и деликатный, а блюда, приготовленные из него получаются изысканными и вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную вырезку. Но прежде хотелось бы сказать пару слов о том, как выбрать вырезку на рынке. Купить свиную вырезку будет проще, чем говяжью. Более того, некоторые продавцы выдают менее дорогую свинину за более дорогую телятину или говядину. Отличить «подделку» может тот, кто хоть раз имел дело и с тем, и с другим продуктом. Если это не про вас, узнайте, как выбрать вырезку на рынке, здесь. Не бойтесь купить мясо с доставкой, воспользовавшись услугами интернет магазина. Компания T-Bone – надежный производитель и поставщик мясной продукции из выдержанной говядины украинского производства. Здесь вы сможете купить вырезку из говядины, подобрать ростбиф для запекания и мраморное мясо для стейков по самым приемлемым ценам в Украине.
Как правильно фаршировать вырезку?
1. Срежьте с вырезки лишние пленочки и жилы. Как зачистить вырезку перед приготовлением, мы писали здесь.
2. Промокните мясо от лишней влаги и дайте ему нагреться до комнатной температуры – тогда вырезка в духовке получится сочнее и вкуснее.
3. Разрежьте отруб вдоль, разворачивайте мясо словно книгу, но не доходите до конца. Вы получите два мясных пласта, которые должны быть соединены друг с другом.
4. Разверните нарезанное вдоль мясо и накройте его пищевой пленкой. Слегка отбейте и приправьте специями.
5. На этом этапе можно фаршировать вырезку. Рецепты вырезки в духовке и варианты начинок мы приводим ниже.
6. Начинки не должно быть слишком много – рулет должен без труда сворачиваться.
7. Закрепите его деревянными шпажками или зубочистками, отлично подойдет кулинарная нить, с помощью которой вы придадите вырезке форму бочонка.
8. Наш совет: не спешите отправлять мясо в духовку запекаться. Обжарьте его на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. Такое блюдо будет в разы сочнее и аппетитнее на вид.
9. Сколько запекать вырезку в духовке зависит от веса отруба и наличия в нем жировых прослоек. Вырезка – постное мясо, поэтому, выбрав неправильный температурный режим, ее легко пересушить. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов. Для говядины достаточно 25-30 минут. Свинину готовьте чуть дольше: 35-40 минут.
10. Помните, что перед подачей мясо должно отдохнуть 10-15 минут. Накройте его фольгой, чтобы оно не остывало.
Рецепты фаршированной вырезки не предполагают использование соуса. Обычно начинка дает мясу необходимую сочность. Но мы рекомендуем подать ягодный или кисло-сладкий соус к свиной вырезке, а говяжью дополнить нежным сливочным или приготовить перечный соус. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете здесь.

Фаршированная вырезка рецепт в итальянском стиле

Для этого блюда понадобятся классические для итальянской кухни ингредиенты: оливковое масло, сыр рикотта, прошутто или ветчина, базилик, чеснок, белое вино, вяленые томаты, домашний соус песто. Что касается мяса, рекомендуем купить говяжью вырезку Шатобриан. Это самая толстая часть вырезки, ее удобно разрезать и фаршировать.
Приготовление фаршированной вырезки начинается с зачистки и подготовки мяса. Если вы решите купить говядину ТМ T-Bone, вам не придется зачищать ее от пленок. Останется лишь нагреть отруб до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и подготовить для фаршировки.
Для начинки соедините мягкий сыр с приготовленным соусом песто, добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты, рубленый базилик. Нарезанную и слегка отбитую вырезку посолите и поперчите, выложите начинку, разровняйте и, по желанию, выложите внахлест слайсы ветчины или прошутто. Аккуратно сверните мясо в рулет для запекания, закрепите кулинарной нитью или длинными деревянными шпажками.
К этому моменту антипригарная сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Обжарьте в ней мясо до коричнево-золотистой корочки со всех сторон. За пару минут до конца обжаривания, влейте в сковороду стакан вина и дайте ему выпариться. Добавьте ломтик сливочного масла, немного куриного бульона и травы (тимьян и розмарин). Немного выпарите смесь и перенесите сковороду с вырезкой в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжайте готовить мясо в духовке, периодически поливая его соусом из сковороды. Сколько готовить говяжью вырезку в духовке? В среднем на приготовление вырезки из говядины уходит 30 минут. Если в разрезе мясо будет слегка розовым, это даже к лучшему – блюдо получится сочнее.

Фаршированная свиная вырезка

Свинина хоть и сочное мясо, но не такое ароматное, как говядина или баранина. Для того, чтобы приготовить фаршированную вырезку вкусно, используйте сухой маринад для мяса. Смешайте паприку, молотый чили, немного коричневого сахара, чесночный порошок, добавьте орегано и кориандр. Натрите этой смесью свиную вырезку комнатной температуры, предварительно насухо протерев ее салфеткой. Сбрызните свинину маслом и вотрите специи. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут.
Выбор начинки для фаршированной свиной вырезки огромен. Мы советуем использовать бекон, чоризо, брынзу, оливки, орехи, чернослив, апельсины и другие ингредиенты с ярким вкусом. Не бойтесь экспериментировать – свинина это любит.
Мы же предлагаем рецепт фаршированной вырезки с грибами. Этот классический рецепт, одинаково хорош как со свининой, так и с говядиной. Вырезка, фаршированная грибами, получится интереснее, если использовать белые сорта, лесные грибы или портобелло.
Пассеруйте на сливочном масле нарезанные пластинами грибы, добавьте лук. Приправьте по вкусу, добавьте измельченные оливки. Придайте начинке пикантности, выпарив с грибами немного вина, винного уксуса или добавив ложку Ворчестера.
Когда начинка слегка остынет, выложите ее на подготовленный мясной пласт, разровняйте и присыпьте пармезаном. Сверните мясо тугим рулетом и закрепите форму. Обжарьте на разогретой сковороде до корочки и отправьте запекаться в духовку. Фаршированная вырезка с грибами в духовке готовится при 180 градусах 30-40 минут.
Перед подачей даем остыть и подаем с легким овощным гарниром или салатом.

Фаршированная вырезка: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?