Фаршированный флэт-айрон стейк

Фаршированный флэт-айрон стейк

Раскрываем секреты настоящих стейков и сегодня готовим фаршированный флэт-айрон стейк. Отруб непростой и относится к разряду альтернативных. Мы поделимся с вами кулинарными хитростями, как приготовить жесткое мясо, сделав его мягким и сочным.

Флэт-айрон стейк относится к так называемым альтернативным стейкам. Он имеет достаточно грубые мышечные волокна и практически лишен жировых прослоек. В виду этих особенностей отруб достаточно жесткий и требует определённых навыков в приготовлении.

В то же время флэт-айрон стейк имеет ярко выраженный говяжий вкус и небольшую толщину, что позволяет сворачивать его в рулет. Сегодня мы сделаем именно так: приготовим фаршированный флэт-айрон стейк с интересной начинкой.

С нее и начнем. В оригинальном рецепте нам необходимо нарезать панчетту (разновидность бекона родом из Италии). Но вы можете использовать любой копченый бекон или грудинку. Его нужно обжарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки и отложить в сторону.

Запеките багет или вчерашний хлеб на противне до золотисто-коричневой корочки, не забыв при этом сбрызнуть багет оливковым маслом. Полученные сухари нужно измельчить в блендере до грубой крошки (не в порошок!).

Теперь нам нужно нарезать чернослив. Но сначала залейте его стаканом красного вина и поставьте на одну минуту в микроволновую печь. Чернослив размягчится и вам будет удобно его измельчить. Кстати, вино из-под него не выливайте, оно нам еще пригодится.

Когда все готово, соедините упомянутые ингредиенты: обжаренный бекон положите к черносливу. В сковороде около минуты обжарьте несколько зубчиков чеснока и переложите их к бекону и черносливу. А в той же сковороде обжарьте хлебные крошки, которые потом вы добавите к вышеперечисленным ингредиентам. Приправьте их соль, черным и кайенским перцами, мелко нарезанным свежим розмарином. Отдельно в миске слегка взбейте два яйца и влейте к остальным ингредиентам. Яично-пряную смесь с крошками и черносливом нужно хорошо перемешать.

Приступаем к фаршировке. Начините полученной смесью флэт-айрон стейк. Для этого каждый стейк слегка посолите и поперчите, и выложите на край немного начинки. Заверните стейк в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

Теперь каждый флэт-айрон стейк нужно обжарить до хрустящей корочки на сильно раскаленной сковороде, добавив оливковое масло. Затем следует добавить немного нарезанной панчетты и вина, в котором мы настаивали чернослив. Туда же влить немного говяжьего бульона и положить несколько веточек розмарина и рубленый лук-шалот. Довести жидкость до кипения и убрать сковороду со стейками в разогретую до 175 градусов духовку. Там мясо будет томиться около 25 минут. За это время стейки нужно перевернуть один раз.

Вам необходимо дождаться, когда внутренняя температура мяса достигнет отметки 54 градуса. Это оптимальная степень прожарки флэт-айрон стейка. Удобно отслеживать температуру при помощи специального термометра для мяса.

Когда фаршированные стейки будут готовы, им нужно отдохнуть на разделочной доске около 5 минут. За это время вы успеете приготовить соус. Просто загустите жидкость, в которой тушилось мясо, добавив туда немного муки. Процедите загустевший соус, приправив его солью и перцем. Подавайте фаршированные стейки, нарезав их ломтики и полив соусом.

Фаршированный флэт-айрон стейк

2 комментария

  • Anna marchenko

    Просто потрясающий рецепт! Конечно, жесткое мясо не просто готовить, но такой стейк, уверена, будет сочным и очень вкусным. Мясо с черносливом вообще идеально сочетается. Обязательно постараюсь приготовить это блюдо.

  • Галина Ковальчук

    Не соглашусь, что сложный в приготовлении рецепт, отличное применение вчерашнего багета =) Получается ресторанная подача реально вкусного стейка. Правда, сбрызнула не оливковым, а подсолнечным маслом 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?