филе миньон из говядины фото

Филе миньон из говядины: как готовить?

Филе миньон из говядины — это наиболее ценный отруб во всей туши. Он вырезается из мышцы, которая не задействована при жизни животного, поэтому обладает невероятной нежностью и мягкостью. Сегодня мы поделимся с вами правилами приготовления филе миньон из говядины и подскажем несколько интересных рецептов.

Филе миньон из говядины: как готовить

Говяжья вырезка— это нежный, сочный, но постный отруб. Готовить его можно на гриле, в духовке, в сувиде или жарить на сковороде гриль. Мясо получится вкусным и сочным независимо от способа термической обработки. Более того, говяжий филе миньон можно употреблять и в сыром виде, приготовив из него тартар. Правда в этом случае вы должны быть абсолютно уверенны в качестве мяса. Купить мясо недорого можно на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone.
Из-за небольшого количества жира в мясе его следует готовить до прожарки Medium Rare, чтобы температура внутри отруба достигла 53-54°С. А необходимые 1-2°С отруб добреет во время отдыха, когда будет снят с горячей поверхности и укутан в фольгу. Соус и гарнир к филе миньон из говядины следует подбирать тщательно. Дрессинг должен быть достаточно жирным, но нежным по вкусу. С этим отрубом хорошо сочетается белое вино, грибы, сливки, бекон и авокадо. А купить филе миньон или же купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Мы советуем приготовить филе миньон из говядины с беконом и грибным соусом. Для этого обсушите мясо для стейка комнатной температуры, приправьте солью, смесью молотых перцев, оберните в бекон и закрепите кулинарной нитью. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло и выложите веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока.
Обжаривайте отруб по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем при помощи щипчиков зажарьте по бокам и уберите отдыхать под фольгу. В сотейнике растопите сливочное масло, потушите мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте пластинки грибов и готовьте до испарения жидкости. Влейте белое вино, немного выпарьте его, добавьте сливки, соль и молотый перец. Готовьте 3-5 минут, тщательно помешивая. Подавайте готовые стейки из говядины с диким рисом и грибным соусом.

Филе миньон из говядины в духовке

Чтобы приготовить филе миньон из говядины в духовке обсушите отруб комнатной температуры бумажными полотенцами. Присыпьте мясо солью, смесью молотых перцев, натрите розмарином, оливковым маслом и оставьте на 20 минут. Выложите отрубы на решётку для запекания и готовьте в разогретой до 200°С духовке в режиме «гриль» 4-6 минут.
Когда температура внутри мяса достигнет 53°С достаньте его, переложите на доску и накройте колпачком из фольги. Гарнир можно приготовить заранее. Для этого отварите картофель брусочками, смешайте с мелко нарезанным шнитт-луком, солью, перцем сметаной и соком лайма. Гарнир должен постоять в холодильнике 30-40 минут. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте белое сухое вино, бальзамический уксус и доведите до кипения. Затем введите сахар, веточку розмарина, уварите вдвое и извлеките розмарин. Приправьте молотым перцем, солью и загустите крахмалом. Подавайте запечённый филе миньон из говядины с картофельным гарниром и ароматным кислым соусом.

Филе миньон из говядины: как готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?