филе миньон из говядины в духовке

Филе миньон из говядины в духовке

Филе миньон — это отруб, который можно смело назвать самым ценным мясом во всей говяжьей туше. Мышцы, из которых получают стейки филе-миньон, не испытывают нагрузок при жизни бычка, поэтому сохраняют свою мягкость и нежность. Академия T-Bone подскажет, как приготовить филе миньон из говядины в духовке – нежный, постный, но вместе с тем очень сочный стейк.

Как готовят филе миньон из говядины

Филе миньон из говядины — это классический стейк, который высоко ценится гурманами. Он не обладает внушительными размерами Портерхауса или высочайшей мраморностью Рибая, или ярким ароматом Фланк стейка. Этот отруб ценится за нежнейшее мясо, благодаря которым этот говяжий стейк буквально тает во рту. Купить филе миньон в Киеве высочайшего качества можно в официальном магазине компании T-Bone, которая занимается производством и поставкой мясных деликатесов из мраморной говядины.
Филе миньон вырезается из центральной части говяжьей вырезки, мышц, которые не активны при жизни бычка. Благодаря этому стейк получается не только нежным, но и постным. А, как мы знаем, в приготовлении постного стейка очень важна правильная степень прожарки, чтобы нежное мясо не пересушилось. Для филе миньон из говядины лучше всего подойдёт прожарка Medium Rare. Определить её можно с помощью термометра, температура такого мяса должна быть 53-54°С. Для этого жарить стейк нужно по 2-3 минуты с обеих сторон. Прожарку можно определить на ощупь, просто соедините большой и указательный пальцы на одной руке, а другой потрогайте слегка напрягшуюся область у основания ладони – таким должно быть на ощупь мясо средней прожарки. Так как отруб достаточно постный, а запекание не требует использования дополнительных жиров и масел – филе миньон из говядины в духовке понравится представительницам прекрасного пола. Возьмите на вооружение несколько рецептов, а купить мраморное мясо для своих кулинарных шедевров можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Филе миньон из говядины в духовке с овощами

Это ароматное и низкокалорийное блюдо. Сначала следует освободить мясо от упаковки и дождаться, пока оно приобретёт комнатную температуру. В кипящей воде с солью следует приварить овощи. Сначала жемчужный лук и бейби-морковь в течение 12 минут, затем достать их шумовкой и переместить в форму для запекания. Брокколи приварить 4 минуты, а затем нарезанный кружочками цукини – 2 минуты. Влейте к овощам немного красного сухого вина, добавьте веточку тимьяна, морскую соль и перец. Мясо филе миньон обсушите, присыпьте крупной солью и выложите поверх овощей. Запекайте в духовом шкафу при 200°С, чтобы температура внутри мяса достигла отметки 53-54°С — это займёт порядка 5-7 минут. Затем накройте форму фольгой и позвольте мясу отдохнуть некоторое время. Извлеките тимьян и подавайте к столу.

Филе миньон из говядины в духовке с коньяком и перцем

Филе миньон из говядины с коньяком и перцем — это гармоничное сочетание нежного мяса с яркими специями. Стейк, нагревшийся до комнатной температуры, следует обсушить, сбрызнуть коньяком и оставить на 30 минут. В ступке растолките чёрный, душистый и сычуаньский перцы. Просыпьте через сито, мелкие частички понадобятся для соуса, а крупными натрите филе миньон из говядины. Также натрите мясо солью и запекайте в духовке при 200°С 5-7 минут, а затем накройте фольгой и оставьте для правильного перераспределения соков.
Для соуса обжарьте в сотейнике измельченный шалот на сливочном масле, влейте коньяк и подожгите. После того как пламя погаснет, влейте овощной бульон, добавьте соль и мелкие частички перца. Уварите смесь в три раза и подавайте к мясу. Филе миньон из говядины в духовке с коньяком и перцем это изысканное блюдо с идеально сбалансированным вкусом, которое можно приготовить на праздничный ужин. Приятного аппетита!

Филе миньон из говядины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?