филе-миньон на сковороде

Филе-миньон на сковороде: 3 идеи от T-Bone

Нежный стейк Филе-миньон, приготовленный из говяжьей вырезки, считается ресторанной классикой. В этой статье мы поделимся тремя идеями, как приготовить Филе-миньон на сковороде, с каким соусом и гарниром его подать.

Филе-миньон на сковороде с перечным соусом

Перечный стейк или pepper steak – это классический отруб из мраморной говядины под соусом на основе сливок и разных видов ароматного перца. Советуем купить стейк Филе-миньон в интернет-магазине мраморного мяса T-Bone. Здесь представлена качественная выдержанная говядина украинского производства.
Как только мясо для стейка нагреется до комнатной температуры, приправьте его морской солью или любой другой крупной солью. В глубокой сковороде разогрейте два вида масла: оливковое и сливочное. В разогретой смеси масел обжарьте говяжьи стейки. Делать это нужно быстро и недолго. Чтобы не пересушить нежнейшую вырезку, готовьте каждый стейк не дольше 2-х-3-х минут с каждой стороны. Переворачивайте стейк щипцами, чтобы не повреждать корочку. Филе-миньон готовят до прожарки Medium Rare. Внутри такое мясо имеет нежно-розовый оттенок. Чтобы не нарезать стейки, проверяя степень готовности, воспользуйтесь термометром для мяса. Если он покажет температуру 53-54°C, стейки готовы.
Выложите их на блюдо, накройте фольгой и отправьте в минимально (около 30°C) разогретую духовку, чтобы мясо не остыло. Для соуса выбирайте несколько разных видов перца горошком. Слегка подогрейте их на сухой сковороде, а затем растолките в ступке, но не слишком мелко.
В сковороду, на которой жарились стейки, добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, выложите туда измельченный лук-шалот. Обжарьте его до золотистого оттенка. Соскоблите все пригоревшие соки при помощи лопатки, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Влейте немного коньяка, выпарите его, после чего добавьте говяжий бульон, перец и пару веточек тимьяна. Через 2 минуты влейте сливки и уваривайте до густоты на сильном огне. Подавайте готовый соус с теплыми стейками. Дополните блюдо бокалом розового шампанского.

Филе-миньон на сковороде в беконе

Стейки из вырезки считаются «женскими». Если же вам нужен более сытный рецепт Филе Миньона, приготовьте его в беконе. Подавайте его не с шампанским, а с сухим красным вином. На гарнир приготовьте овощи гриль. Купить говядину для стейков можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone или же, оформив заказ на сайте компании.
Филе-миньон обсушите, обложите пряными травами, чесноком и оставьте на 40 минут. Приготовьте ароматное масло для стейков. Со стейков снимите травы, натрите их солью и оливковым маслом. Оберните каждый Филе-миньон полоской бекона и скрепите кулинарной нитью. Для этого блюда отлично подойдет сковорода гриль. Выложите стейки на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После зажмите их щипцами и обжарьте по бокам, чтобы бекон стал золотистым и хрустящим. Снимите говядину под фольгу, выложив сверху по ломтику ароматного масла. Уже через пару минут можно наслаждаться изысканным блюдом.

Филе-миньон на сковороде с бальзамиком

Бальзамический уксус хорош не только для маринования и салатных заправок, из него получается замечательный соус к говяжьему стейку. Чтобы приготовить Филе-миньон на сковороде с бальзамиком, замаринуйте мясо в нескольких ложках ароматного бренди. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Обсушите говядину. По желанию перевяжите стейки кулинарной нитью, чтобы они сохранили свою форму. Приправьте мясо по вкусу. В сковороде смешайте два вида масла, как в первом рецепте. Выложите миньоны и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до минимального, влейте красное сухое вино и бальзамический уксус в пропорции 1:1. Готовьте стейки, накреняя сковороду и поливая их полученным соусом. Уберите мясо под фольгу, тогда оно дойдет до желаемой степени прожарки. Соус загустите крахмалом. Подавайте говядину на подушке из картофельного пюре со сливками, полив бальзамиком.

Филе-миньон на сковороде: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?