филе миньон рецепт для новичка

Филе миньон рецепт для новичка

Филе миньон – это нежнейший стейк из говяжьей вырезки. Многие гурманы (особенно женского пола) любят его за нежный вкус и необыкновенную сочность. Если вы еще не пробовали мраморное мясо и не готовили стейки самостоятельно, возьмите на заметку, как готовится филе миньон рецепт для новичка.

Филе миньон рецепт для новичка

Чтобы приготовить филе миньон, вам необходимо купить мясо для стейка. Можно купить говяжью вырезку Тендерлойн и самостоятельно разделать ее, а можно купить мясо филе-миньон порционно. В любом случае купить мясо для стейков можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Также у вас есть прекрасная возможность купить мраморную говядину и мраморное мясо для стейков, оформив заказ на сайте компании.
Наш филе миньон рецепт для новичка подразумевает использование говядины влажной выдержки. Это мясо, выдержанное в вакуумной упаковке, в течение двух недель в определенном микроклимате (низкая температура и высокая влажность воздуха). В процессе выдержки в мышечных волокнах начинают работать ферменты, которые размягчают их, делая мясной вкус стейка более глубоким и насыщенным.
Филе миньон из говяжьей вырезки – это самый нежный стейк в говяжьей туши. Готовить его довольно просто. Это мясо для стейка имеет мелкозернистую структуру мышечных волокон, благодаря чему они хорошо проводят тепло. Можно сказать, что стейк филе миньон готовится сам по себе.
Кстати готовить его лучше на сковороде, а вот для гриля рекомендуем купить стейки сухой выдержки на кости (Томагавк, стейк Тибон или Портерхаус). Чтобы приготовить стейк филе миньон, очень важно хорошо раскалить сковороду, но не передержать постную говядину, иначе она получится сухой и безвкусной. Оптимальная степень прожарки для постных стейков – rare (для гурманов) или medium rare (чаще всего). Поэтому на приготовление мяса уйдет не более 10-15 минут.

Филе миньон рецепт для новичка от Гордона Рамзи

Для этого рецепта Гордон Рамзи рекомендует купить мясо влажной выдержки. Мясо для стейка нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами и щедро приправить черным свежемолотым перцем и солью. Поскольку мы готовим постную говядину, не лишним будет смазать ее тонким слоем оливкового масла.
Выложите стейки на хорошо разогретую сковороду-гриль и жарьте с одной стороны 1-2 минуты (до легких подпалин). Переверните и снова выдержите 1-2 минуты. Переверните стейки на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка и готовим еще по минуте с каждой стороны. Поскольку стейки из вырезки имеют толщину не менее 3-х см, очень важно обжарить их по бокам. Поставьте каждый кусочек на боковую сторону (для этого удобно использовать щипцы) и прижгите еще по 40-60 секунд.
Обжаренные стейки оберните фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. На сковороде, где жарилось мясо для стейков, остается много мясных соков и жир – это отличная основа для соуса. Деглазируйте сковороду красным вином, коньяком или сливками. Уварите соус на медленном огне до густоты, постоянно помешивая смесь. По желанию в нее можно добавить розмарин, тимьян, сливочное масло, вустерский соус или бланшированные овощи (белые грибы, жемчужный лук или спаржу).
Подавайте готовый стейк с гарниром и приготовленным соусом. Подберите лёгкое красное вино, которое оттенит нежный вкус мяса.
Приятного аппетита!

Филе миньон рецепт для новичка

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Да, филе миньон — мой любимый стейк, он невероятно нежный, сочный, и готовить его — одно удовольствие. Я его предпочитаю другим стейкам, да и готовлю его именно так, как указано в данном рецепте от Гордона Рамзи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?