Филе Миньон с томатным маслом

Филе Миньон с томатным маслом

Филе Миньон с томатным маслом. Стейк филе-миньон настолько универсален, что повара постоянно экспериментируют со способами его приготовления. Вот и сегодня мы решили поделиться с вами рецептом стейка с удивительно ароматным и вкусным томатным маслом с хреном.

Необходимые для этого ингредиенты:

  • четыре филе-миньона по 170 граммов каждый (толщиной около 4 сантиметров);
  • две чашки томатного сока;
  • четверть чашки перцовой водки;
  • две столовых ложки лаймового сока;
  • столовая и чайная ложка вустерского соуса;
  • столовая ложка тертого хрена;
  • чайная ложка острого соуса (табаско, например);
  • по пол чайной ложки перца и сельдерейной соли;
  • оливковое масло, соль.

Для томатного масла потребуется:

  • четыре столовых ложки сливочного масла (размягченного);
  • один высушенный и измельченный помидор в масле (масло слить);
  • зубчик измельченного чеснока;
  • по четверти чайной ложки молотого перца и соли;
  • полторы чайной ложки тертого хрена;
  • чайная ложка сока лайма.

Для начала следует взять стеклянную миску, в которой смешиваются водка, томатный сок, вустерский соус, лаймовый сок, острый соус, хрен, перец и сельдерейная соль. В этот маринад кладутся стейки и отправляются в холодильник (предварительно накрытые крышкой) на полтора час. Не забывайте время от времени переворачивать мясо в холодильнике. После чего замаринованные отрубы достаются из холодильной камеры и отдыхают при комнатной температуре примерно полчаса.

В это время можно приготовить масло. Для этого в кухонном комбайне смешиваются все подготовленные для масла ингредиенты до состояния однородной массы. Далее идет в ход пищевая пленка: в нее заворачивается масло колбасной формой и плотно запечатывается со всех сторон. Такую колбасу следует отправить в холодильник для охлаждения в течение около тридцати минут.

Обсушенные и смазанные оливковым маслом стейки отправляются на грилевую решетку, которую также следует не забывать смазать оливковым маслом. Не жалея соли, приправить стейки. Мясо на гриле прожаривается на умеренно сильном огне до достижения прожарки уровня medium rare. После прожарки мясу необходим обязательный отдых.

После чего стейки выкладываются на тарелку и подаются с ложкой хренового масла.

Филе миньон с томатным маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?