Филе страуса с портвейном
Филе страуса с портвейном. Мясо страусов своими свойствами и промышленной выгодой способно потеснить на мировом рынке говядину. Мясо страуса постепенно становится привычным блюдом в меню ресторанов всего мира. И сейчас мы вам расскажем об одном рецепте, который ничем не хуже ресторанного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 ягоды клубники
- 180 г филе страуса (только грудка)
- 3 ст. л. красного портвейна
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 ч. л. сливочного масла
- шалот
- 100 г кенийской зеленой фасоли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с филе страуса, которое необходимо будет замариновать. Для этого смешайте 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота . Погрузите в эту смесь мясо и дайте ему постоять около часа в накрытой пленкой ёмкости.
Тем временем приготовить «каннеллони»: порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 минуты, после чего остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной луковицей, солим и перчим по вкусу, остужаем. Скатать из порея 2 трубочки-каннеллони с фасолью внутри.
Разогреваем сковороду и выливаем маринад, в котором лежало мясо, добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Мясо нужно обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Духовку предварительно разогрейте до 260 С, запекать обжаренную страусятину в сковороде (на толстом ломтике картофеля, чтобы мясо не начало вариться в собственном соку) до состояния средней прожарки, чтобы мясо было розовым, 7–8 мин.
Для соуса измельчаем оставшийся лук-шалот. Его следует тушить в сковороде вместе с дольками клубники, 1 ч. л. сливочного масла и оставшимся портвейном. Выпарить на 2/3 и протереть сквозь сито. Прогреть «каннеллони» в духовке, выложить на тарелку, сверху положить мясо страуса, полить соусом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2 комментария
Лилия Смирнова
Филе страуса с портвейном я пробовала только у T-Bone на Столички. На вкус такое мясо мне показалось чрезвычайно нежным, с приятным привкусом разнообразных специй, которые насытили ароматом и само мясо.
Артём
Ну филе страуса я на T-Bone брал (а больше и негде). Мясо само по себе нежное, но по данному рецепту получилось немного сладковатым (или мне так показалось).