Фланк стейк от Джейми Оливера

Фланк стейк от Джейми Оливера

Фланк стейк – необычный отруб и требует особого подхода. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить настоящий фланк стейк от Джейми Оливера!

Известный кулинарный гуру Джейми Оливер во многих интервью рассказывает, что любит готовить стейки из альтернативных отрубов. По его мнению, они не только не уступают премиальным стейкам из мраморной говядины по вкусовым характеристикам, но в некоторых случаях даже превосходят по насыщенности говяжьего вкуса.

К таким относится и фланк стейк. Но, как многие альтернативные стейки, он имеет крупноволокнистую структуру мышечных волокон, поэтому достаточно жесткий. Готовить его рекомендуется на хорошо раскаленном гриле, соблюдая простые правила и рекомендации. Например такие, как дает Джейми Оливер.

Для начала хорошо раскалите сковороду-гриль. Если готовите на природе, дождитесь, когда угли станут очень горячими. Проверить это просто: поднесите ладонь над грилем и подержите. Если не сможете выдержать больше 2-3 секунд, угли хорошо разогрелись и можно приступать к обжариванию.

Приблизительно за час до готовки, фланк стейк нужно выложить из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Мясо нужно щедро натереть крупной солью и свежим молотым перцем, смазать оливковым маслом и тут же отправить на гриль. Разрезать стейк на порционные куски и обжаривать в таком виде настоятельно не рекомендуется. Фланк стейк достаточно жесткий и повреждение его поверхности может привести к тому, что драгоценные соки могут вытечь, стейк станет жестким и сухим.

Оптимальное время обжаривания для фланк стейка – по 3 минуты с каждой стороны. Темные подпалины будут свидетельствовать о том, что мясо можно снимать с гриля.

Отдельно в миске приготовьте соус. Для этого порубите свежую зелень (кинзу и мяту), добавьте мелко разрезанные помидоры (выбирайте некрупные сорта), мелко порубленный халапеньо (предварительно удалив семечки), добавить немного измельченного чеснока, лука, соль, черный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать соус и оставить. Готовый фланк стейк нужно переложить на доску и оставить его на 5 минут, чтобы мясные соки распределились по всему периметру стейка. Нарезать его нужно тонкими ломтиками поперек волокон, полив соусом.

Фланк стейк от Джейми Оливера

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Очень простое в приготовлении блюдо. Я фланк стейк готовила всего один раз, и предварительно его мариновала. Можно будет приготовить этот отруб по рецепту Джейми Оливера. Думаю, соус в данном случае добавит мясу интересную пикантную нотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?