Фланк стейк на гриле

Фланк стейк на гриле: советы по приготовлению

Фланк стейк на гриле. Фланк стейк идеален для приготовления на гриле. Если он приготовлен правильно, то вы получите очень мягкий, абсолютно нежирный стейк с ярко выраженным «говяжьим» вкусом.

Фланк стейк имеет достаточно грубую текстуру мышечного волокна, поэтому многие не рискуют готовить его на гриле. Совершенно зря. Существует интересная технология приготовления фланка.

Для начала пару слов о выборе мяса. Мясо для фланк стейка должно быть темно-красным с редкими прожилками жира. Оно должно быть хорошо и аккуратно зачищено от пленок. Поверхность фланка должна быть ровной, без надрезов и неосторожных срезов.

Перед тем, как приступать к приготовлению фланк стейка, его нужно зачистить от пленок (если таковые имеются) и срезать лишнее мясо по бокам. Мясные обрезки могут пригодиться для других блюд. Например, бефстроганов. После того, как мясо будет зачищено, фланк нужно разрезать поперек волокон по всей длине куска. Как это сделать?

Придерживая стейк сверху, поставьте нож у края ровно посередине толщины стейка. Нож должен быть длинным и хорошо наточенным. С его помощью делаем продольный надрез параллельно волокнам. Продолжаем углублять надрез, «раскрывая» мясо, но не разрезаем его на два куска. Мы должны получить разрезанный пласт мяса, который потом разложим как книгу.

С помощью этой нехитрой разделки мы получили основу нашего будущего рулета. Расправляем пласт мяса, солим, перчим и выкладываем начинку. Делать это нужно строго поперек волокон! В качестве начинки может быть использовано несколько видов сыра в сочетании с травами, овощной микс или прошутто с фетой. Важно, чтобы первый слой начинки содержал в себе максимум приправ. Этот слой непосредственно соприкасается с мясом и наполнит его ароматами трав и специй. Затем можно выкладывать остальные начинки. Они-то и окажутся в середине вашего мясного рулета. Но помните, начинку следует выкладывать, отступая от краев около 1 см.

После того, как все начинки будут разложены, аккуратно скручиваем фланк в рулет, хорошо сжимая его по всей длине. Теперь с помощью кулинарной нити, обвяжите рулет через каждые 5 см. Приправьте маслом, солью и перцем. Теперь мясо можно отправлять на гриль.

Начинать приготовление фланк стейка следует при средних температурах гриля. Для прожарки medium rare рулет нужно жарить около 20-30 минут (в зависимости от толщины). Как и в случае с обычными стейками, сняв с огня, мясу нужно «отдохнуть» около 10 минут. Рулет нарезается на порционные куски по 2 см.

Наш совет: существует еще одна методика приготовления фланк стейка. Когда вы сформируете рулет и закрепите его кулинарной нитью, мясо можно проткнуть деревянными шпажками, намечая себе порционные куски. Затем рулет нужно нарезать так, чтобы шпажки оставались внутри каждого кусочка. Это поможет им держать форму при запекании на гриле.

Фланк стейк на гриле: советы по приготовлению

5 комментариев

  • Михаил

    Шикарный рецепт по приготовлению фланк стейка. Обязательно попробую так приготовить. Благо, что у нас с мясом проблем нет — всегда можно заказать в лавке свежайшее и с доставкой.

  • filipyev54

    Главное купить правильное мясо. мы приобрели такое на Столичном рынке за адекватную цену .Готовили строго придерживаясь рецепта. Получилось очень вкусно Мясо нежное сочное, характерного мясного вкуса.

  • Ira Garaschenko

    Готовила фланк стейк впервые для друзей. Впечатлило само мясо, такого в обычном магазине не купишь, мы брали на Столичке. Формировала рулет со шпажками, получилось отлично и необычно.

  • Alina88

    Впервые попробовала приготовить фланк стейк, делала все строго по рецепту, мясо приобрела в фирменном магазине, т.к. хорошее мясо залог вкусного блюда. Это просто божественно, мясо очень сочное, моя любимая прожарка medium rare

  • Alexandr Dorobalo

    Очень часто читаю ваш блог, ищу новые рецепты и советы для приготовления стейков. Так случилось и со стейком Фланк. Очень хорошее описание стейка и рецепта его приготовления. Спасибо большое за советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?