Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой. Гремолата (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту. Приправа гремолата является традиционным дополнением к блюдам из телятины. Она была впервые приготовлена в Италии. И на сегодняшний день является очень популярной и известной как в своей стране, так и за ее пределами. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления нашего блюда

Ингредиенты:

  • Лук красный 4 головки
  • Говяжий фланк-стейк — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 110 мл
  • Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки
  • Цедра апельсина — ½ чайной ложки
  • Петрушка — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала начинаем с мяса и маринада к нему. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом ( 60 мл), добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок, петрушку с апельсиновой ­цедрой, так же добавить оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду на сильном огне. Обсушить бумажными полотенцами мясо и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки или рассчитайте время сами до той степени прожарки, которая вам по душе. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут. Чтобы внутренние соки равномерно распределились.
4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.
5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

И приятного аппетита! Дорогие, Стейкоманы.

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

2 комментария

  • Ольга Береза

    Стейк на фото выглядит чрезвычайно аппетитным, да и приправа гремолата вызывает желание ее попробовать. И рецепт приготовления этого блюда — невероятно простой. Приготовлю мужу на днях мясо по данному рецепту, сделаю ему сюрприз.

  • Кира

    Название блюда сразу заинтриговало. Купила все необходимое для гремолаты и качественное мясо в лавке на Столичке в первую очередь заказала. Вкус у блюда просто невероятный! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?