Фланк стейк с соусом Чимичури

Фланк стейк с соусом Чимичури

Фланк стейк с соусом Чимичури. Это плоская вытянутая мышца с продольными волокнами. Он отличается от многих других отрубов тем, что лучше впитывает всевозможные маринады. Именно поэтому его как правило маринуют. Маринуют во всем чем угодно, вине, фруктовом соке, растительном масле, пиве. Мы же будем мариновать в соусе Чимичури. А так же в нашем есть большое количество маринадов, вы можете подобрать исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Фланк стейк 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мелко порубленная свежая кинза 1 горсть
  • Мелко порубленная свежая петрушка 1 горсть
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Cоль 1-2 ч. л.
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим аргентинский соус Чимичури. Он понадобится и для маринада, и для сервировки. Для этого хорошо измельчите чеснок, мелко-мелко порубите всю имеющуюся зелень, добавьте соль, цедру лимона, красный перец и оливковое масло. Тщательно всё смешайте. Соус должен получится густым и травянистым. Четверть соуса оставьте для сервировки.

2. Возьмите стейк и дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Переложите стейк в пищевой пластиковый пакет, влейте туда соус и хорошо перемешайте/потрясите, чтобы соус равномерно распределился по всему кусу мяса. Далее закройте пакет поплотнее и отправьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Поэтому лучше начать готовить это блюдо заранее.

3. Промаринованный стейк выложите на хорошо разогретую решетку-гриль и жарьте максимум 10 минут до прожарки Medium rare или Medium, периодически переворачивая (по 2-3 минуты с каждой стороны дважды).

4. Готовый стейк полейте оставшимся соусом Чимичурри и подавайте к столу. В качестве гарнира подойдут идеально запеченные на гриле овощи.
Приятного аппетита!

Фланк стейк с соусом Чимичури

3 комментария

  • rimma-jack

    Фланк стейк покупали на Столичном рынке в Киеве. Мясо соусом пропиталось очень хорошо. Блюдо получилось сочным, насыщенным.

  • Ваня Онисько

    Приехал к своей бабушке в Киев. Решил сделать ей сюрприз, заказал моё любимое блюдо — фланк стейк с соусом Чимичури, бабуля была очень довольна, кажется теперь это и её любимое блюдо =)

  • Karina Golub

    Невероятно выглядит! Кушать захотелось) Придется заказывать. Устроим себе романтический ужин с вкусным мясным стейком. Как мне нравятся ваш сайт! Всегда нахожу себе аппетитные новинки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?