рецепт фланк стейка в бальзамическом маринаде

Рецепт Фланк стейка в бальзамическом маринаде

Рецепт Фланк стейка в бальзамическом маринаде. Многие стейкоманы отдают предпочтение классическому стилю приготовления говяжьих отрубов: только соль, перец и хорошо раскаленная сковорода. Но внутренняя структура каждого отруба настолько разная, что некоторые стейки лучше всего готовить с помощью маринада. Особенно когда дело касается приготовления стейков на гриле. Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт фланк стейка с использованием маринада из бальзамического уксуса.

Вот те ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления:

  • небольшой кусок фланк стейка;
  • два зубчика нарезанного чеснока;
  • по одной столовой ложки сушеного орегано и листьев розмарина;
  • две столовых ложки горчицы цельнозерновой;
  • полчашки бальзамического уксуса;
  • чашка оливкового масла.

Для первого этапа приготовления понадобится блендер. В нем смешиваются орегано, розмарин, нарезанный чеснок, горчица, а также главный ингредиент – бальзамик. Также в эту смесь следует добавить немного перца и соли. Три четверти приготовленного маринада заливают на фланк стейк, который предварительно укладывается в керамическую или стеклянную форму. Четверть чашки остается на последующий этап. Накрытую полиэтиленовой пленкой форму с замаринованным фланк стейком отправляют в холодильник. Минимум для маринации стейка необходимо выделить четыре часа, лучше всего – оставить мариноваться мясо на сутки.

Второй этап – это уже, собственно, приготовление стейка. Сначала разжигается гриль, а грилевая решетка смазывается оливковым маслом. Обязательно дайте «отдохнуть» мясу после маринации: отруб должен достичь комнатной температуры, а вся излишняя жидкость стечь. После этого стейк приправляют дополнительно солью и перцем. Умеренный огонь и периодическое переворачивание мяса – вот те условия, в которых должен жариться фланк. В самую толстую часть стейка необходимо вставить термометр, на экране которого нужно будет увидеть 52 градуса по Цельсию.

После приготовления стейка обязательно дайте ему отдохнуть в течение минут пяти, а само блюдо подавайте с оставшимся маринадом.

Рецепт Фланк стейка в бальзамическом маринаде

Один комментарий

  • Виталий

    Такое аппетитное описание приготовления, что уже взял на заметку и обязательно приготовлю в выходные. И флан стейки заказал в лавке на Столичке — хорошо, что у них доставка есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?