Флэп стейк: бюджетные стейки

Флэп стейк: бюджетные стейки

Флэп стейк: бюджетные стейки. Флэп стейк – идеальный вариант для кулинарных экспериментов. Этот стейк выдерживает очень горячий гриль, долгое томление и самый смелый маринад. Независимо от метода приготовления, наличия или отсутствия маринада, флэп стейк не теряет свой самобытный вкус.

В английских пабах флэп стейк можно встретить как sirloin tip. Его режут на ломтики и нанизывают на шампура, а затем обжаривают на раскаленных углях. Получается такой себе биф-кебаб.

Флэп стейк получают из филейной части (пашины), само мясо достаточно постное. Обязательным условием его приготовления является хорошо раскаленный гриль и прожарка medium. Тогда мясо приобретает упругую текстуру, а внутри сохраняет красивый цвет и сочность.

Жарить стейк необходимо до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры 45-50 градусов. Если заметили, что стейк подгорает снаружи, переместите его в зону с более низкой температурой. Переворачивать стейк рекомендуется каждую минуту, а можно и того меньше. Например, если переворачивать стейк каждые 20 секунд хотя бы по 5 раз на каждую сторону, а затем укрыть мясо фольгой, можно получить идеально сочный стейк прожарки medium. Эта степень прожарки считается оптимальной для крупно волокнистых отрубов, ведь потеря сока в этом случае не превышает 12%. Если стейк будет прожарки medium rare, то он потеряет много соков при разрезании.

Готовому стейку нужно «отдохнуть» в течение 8-10 минут. Теперь начинается самое интересное. У флэп стейка очень грубые поперечные мышечные волокна. Нарезать стейк поперек волокон на порционные куски бывает очень непросто. Можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте мясо сначала на три-четыре небольших стейка. Теперь каждый кусочек разверните на 90 градусов и нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

Готовить флэп стейк можно и по технологии сувид. Для этого стейк необходимо опустить в теплую воду (на 60 градусов) на 120 минут. После этого стейк необходимо обжарить по несколько минут с каждой стороны и укрыть фольгой на 10 минут. Мясо получается сочным и нежно-розовым внутри.

Флэп стейк: бюджетные стейки

5 комментариев

  • Марина

    Впервые узнала о такой технологии как сувид. Никогда так не делала. Непременно попробую поэкспериментировать так с флэп стейком. Надеюсь все получится даже у хозяйки с минимальным опытом, как я.

  • Вячеслав Владимирович

    Я думаю, что стейк приготовленный из бюджетного отруба можно приготовить очень вкусным. Главное строго придерживаться и рецепта и подобрать соус и гарнир.

  • Ольга Штиюк

    Бюджетный вариант в различных вариантах  Причем готовила по нескольким рецептам, и до сих пор не могу понять, что мне больше понравилось ;)) Супруг в восторге от технологии сувид, когда долго вымачивается

  • Данила

    Довольно таки неплохой вариант. Особенно осознаешь универсальность флэп стейков узнав цену и то, что особо заморачиваться с маринадом и приготовлением в целом.
    Раньше всегда обжаривал с каждой стороны по 1-1,5, а теперь благодаря данной статье буду знать что лучше на каждую сторону по 20 секунд.

  • Кристина

    Как правильно выбрать в магазине хороший и свежий стейк? Часто подруга готовит подобные блюда, всем безумно нравится. Вот и я решила попробовать. Да и родных хочу порадовать таким объедением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?