флорентийский стейк рецепт

Флорентийский стейк рецепт из Италии

Какой бы огромный стейк вы не ели, он покажется крохотным в сравнении с грандиозной Бисттекой. Этот сочный отруб весом около полутора килограммов – кулинарная гордость Флоренции. Приготовьте флорентийский стейк рецепт из Италии, если планируете грандиозную вечеринку-гриль!

Флорентийский стейк рецепт классический

Бистекка или флорентийский стейк – это огромный отруб из спиной части туши бычка. Этим блюдом гордится вся Италия, а в особенности регион Тоскана, который считается родиной этого стейка. Здесь Бистекку готовят исключительно из бычков кианской породы. Она считается одной из старейших.
Кьянина уступает по степени мраморности многим премиальным видам говядины, вот почему её часто готовят до прожарки Rare или Medium Rare. Вес флорентийского стейка около 1,3-1,5 килограмма, а его толщина – 5-6 см. Так как бычки породы кьянина часто находятся на вольном выпасе, их мясо может показаться жестковатым, вот почему его обязательно подвергают выдержке (минимум на 2-4 недели). Цена мраморного стейка высока. Один отруб обойдется в среднем в 55-65 евро плюс доставка. Купить кьянину можно только в Италии. Но есть способ сэкономить, о нём мы расскажем позже.
Флорентийский стейк, рецепт которого достаточно прост, это настоящий символ Тосканы. Там на каждом углу работают небольшие траттории, в которых потрясающе вкусно готовят мясо. Одним из лучших ресторанов считается Officina della Bistecca повара Дарио Чеккини. Именно его рецептом мы с вами и поделимся!
Итак, подготовьте угольный гриль, чтобы жар был достаточно высоким. Выдержанный стейк достаньте из холодильника за 4 часа до приготовления, затем обсушите и выложите на гриль. Жарьте по 5 минут с четырех сторон, чтобы корочка стейка обуглилась. Затем оставьте мясо отдохнуть, а после нарежьте тонкими слайсами, приправьте солью, сбрызните маслом оливы и подавайте к столу. Вот и все, флорентийский стейк готов!

Как приготовить флорентийский стейк, рецепт

Хотите приготовить флорентийский стейк, но не охота тратит на него баснословные деньги и рисковать с неизвестным поставщиком? Есть выход! Отличный способ сэкономить – купить мраморную говядину украинского производителя. Вы можете заказать стейки с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone. Вам необходимо купить стейк Портерхаус, именно из него готовится Бистекка.
Отдавайте предпочтение стейку сухой выдержки. В этом случае вкус блюда будет максимально приближен к оригиналу. Вам достаточно только подготовить гриль и пожарить стейк! Напоминаем, что масло и соль используется уже после приготовления. А чтобы не ошибиться с прожаркой, воспользуйтесь термометром для мяса. Дождитесь пока термпература внутри Портерхауса не станет 58-59°C для средней прожарки, или снимите мясо при 53-54°C для Medium Rare. После обжаривания стейку нужен отдых. Накройте его фольгой и оставьте на 4-7 минут для правильного распределения соков. Лучший гарнир к флорентийскому стейку – запеченный на гриле картофель с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Флорентийский стейк рецепт из Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?