франкфуртские сосиски

Франкфуртские сосиски: как их готовят в Германии?

Немецкий город Франкфурт – родина знаменитых франкфуртских сосисок. Здесь их изготавливают и поглощают десятками тысяч в год. Как производят франкфуртские сосиски рассказали на фабрике Вильгельма Бранденбурга.

Как производят франкфуртские сосиски?

На крупных фабриках Германии ежедневно производят до 40 километров сосисок и колбасок. Каждую неделю на фабрику привозят около 30 тысяч окороков, которые хранят в гигантских камерах. Немцы очень щепетильны в вопросах качества, поэтому немецкие колбаски не содержат жил, обрезков, хвостов и прочих мясных отходов. Только свежее, тщательно обработанное мясо разных сортов. Для этого на фабриках по производству сосисок и колбасок трудятся несколько десятков мясников. Они зачищают свиные окорока от лишнего жира, соединительных тканей и шкуры.

Тщательно зачищенная мякоть отправляется в гигантскую мясорубку, а полученный мясной фарш попадает в гигантский блендер. Во многих рецептах немецких колбасок и сосисок можно встретить такой необычный компонент как колотый лед.

В промышленных масштабах он тоже используется. Главным образом для того, чтобы остудить лезвия блендера, который работает в течение нескольких часов. К тому же, лед служит гарантией, что за время производства фарш не испортится. Мясной фарш обязательно приправляют смесью приправ и отправляют в сортировочную машину.

Для изготовления франкфуртских сосисок существует своеобразный ГОСТ – длина франкфуртской сосиски должна равняться 20 см. Поэтому на заводах по производству этого вида немецких колбасок устанавливается специальное оборудование – 20-сантиметровая трубка, через которую мясной фарш попадает в оболочку. Кстати, здесь тоже существует свое правило. Для франкфуртских колбасок используется только овечья кишка. Она очень тонкая и деликатная.

Особенность франкфуртских сосисок в том, что они поддаются копчению. Это придает им характерный вид, вкус и аромат. Для копчения этого вида немецких сосисок используются буковые опилки. Они придают мясу специфический запах. На копчение одной партии франкфуртских сосисок уходит около 1,5 часа (при температуре 70 градусов).

После процедуры копчения сосиски нужно остудить. После этой процедуры они принимают не слишком аппетитный, сморщенный вид. Исправить это можно, поместив их в специальный рассол. Но перед тем сосиски нужно расфасовать их нужно продезинфицировать. Одна фасовочная машина на немецкой фабрике по производству сосисок и колбасок способна фасовать 1000 сосисок в час.

Расфасованные сосиски помещают в банки по 5 штук в одну и заливают их специальным соляным раствором. Он выполняет сразу две функции: устраняет морщинистость оболочки и сохраняет аромат. Однако, прежде чем попасть к вам на стол, сосиски должны пройти санитарную обработку. Банки с франкфуртскими сосисками помещают в огромную скороварку, где они находятся при температуре 121 градус Цельсия. Уже через три минуты такой термической обработки любые бактерии в банке уничтожаются. Немцы утверждают, что такие банки с сосисками могут храниться до двух лет.

После все подготовительных этапов готовую продукцию остается лишь промаркировать и отправить на экспорт.

Франкфуртские сосиски: как их готовят в Германии?

5 комментариев

  • Alice L

    Обожаю франкфуртские сосиски, они действительно имеют просто непревзойденный вкус. Было невероятно интересно узнать, как готовят эти сосиски на фабрике Вильгельма Бранденбурга во Франкфурте, в Германии.

  • Ольга

    Была в Германии, ела настоящие франкфуртские колбаски. Была удивлена что рецепт приготовления такой простой. Попробовала приготовить в домашних условиях — в результате семья довольна. Спасибо

  • Любимая Зайка

    Это как раз тот случай, когда немецкая педантичность на руку нам, потребителям — сосиски всегда одинаково вкусные. Причем реально одинаковые-можно использовать вместо 20ти сантиметровой линейки ))
    А вот про колотый лед — я знаю, что его добавляют для сочности в мясной фарш. Это такой «маленький секрет».

  • Ivan Ivanov

    В чем немцам не откажешь, так это в стремлении к совершенству даже в приготовлении сосисок. У нас бы в дело пошли и и обрезки и все что хочешь, а у них точно по рецепту. Поэтому и ценится немецкое качество.

  • Карина

    Обожаю все колбасные изделия, но эти сосиски — это мое коронное блюдо. Вкуснее я еще не ела! Чувствуется натуральность продукта на 100%, никаких жил и тому подобное. Качество на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?