аспик рецепт-французски

Французский аспик рецепт как альтернатива холодцу

Ни один новогодний праздничный ужин не обойдётся без традиционного славянского блюда – холодца или студня. Мы советуем вам попробовать интересную альтернативу этому блюду – французский аспик рецепт которого придумали французы.

Французский аспик рецепт классический

Аспик – это французское заливное. Его готовят из птицы, мяса, рыбы и даже морепродуктов, заливая прозрачным бульоном. Это холодная закуска, которая украсит новогодний стол своим ярким видом и покорит гостей необычным вкусом. Главным составляющим аспика является ланспик – бульонное желе. Чтобы приготовить его правильно, следует сварить очень насыщенный куриный бульон, который обязательно должен быть светлым и чистым.

Аспик рецепт по-французски — это нежные кусочки говядины с овощами под желе из куриного бульона. Для начала следует приготовить бульон. Пока он будет вариться, одновременно с ним можно отварить морковь в отдельной ёмкости, а после нарезать её аккуратными кубиками.

Залейте холодной очищенной водой целую курицу и доведите до кипения. Затем снимите пену, добавьте букет Гарни, душистый перец горошком, луковицу, морковь и варите около получаса. Бульон должен получиться светлым и прозрачным. При необходимости процедите его или осветлите яичным белком. Для этого вытащите из готового бульона все ингредиенты и введите взбитый яичный белок. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая в течение трёх минут, а затем процедите бульон через два слоя марли. Добавьте в бульон лимонный сок и необходимое количество желатина, размешайте до полного его растворения.

Чтобы приготовить аспик рецепт по-французски, мы советуем купить ростбиф Чак Тендер. Это отруб ароматного толстого края подлопаточной части туши. В меру жесткое, но очень ароматное мясо. Мраморная говядина влажного созревания отличается сочностью и насыщенным мясным ароматом. Это возможно за счет процесса естественной ферментации, которая проходит в мышечных волокнах, пока мраморное мясо созревает. Купить мраморное мясо сухой или влажной выдержки не трудно. Достаточно найти интернет магазин мяса T-Bone и оставить заказ на сайте.

Чтобы приготовить Чак Тендер, вымойте и обсушите отруб, затем посолите, поперчите и смажьте его оливковым маслом. Аспик рецепт по-французски требует нежного отварного мяса. Чтобы сохранить полезные свойства говядины, мы советуем приготовить Чак Тендер методом су-вид. Для су-вид следует запаковать мясо в герметичный пакет и выдавить из него весь воздух. Также можно завернуть отруб в несколько слоёв термоустойчивой кулинарной плёнки, избегая воздушных подушек, и крепко завязав края плёнки по бокам. После этого наберите в подходящую по размеру кастрюлю холодную очищенную воду и поставьте на средний огонь. Одновременно разогрейте духовой шкаф до 70 °С. Следите за температурой воды, когда она достигнет 70 °С, опустите Чак Тендер в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Отруб весом 0,5 кг будет готов приблизительно через 60 минут. После того, как выдержанная говядина немного остынет – нарежьте ее аккуратными пластинками для заливного.

Выложите в форму для заливного слайсы мраморной говядины, кубики отварной моркови, консервированную кукурузу и горошек. Если у вас невысокая форма – выложите ингредиенты слоями, а если высокая – хаотично перемешайте их. Залейте форму бульоном и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей на стол окуните форму на 5 секунд в горячую воду – так аспик будет легче извлечь. Аспик рецепт по-французски готов. Приятного аппетита!

Французский аспик как альтернатива холодцу

3 комментария

  • Влада Василевская

    Да, можно будет вместо обычного студня приготовить французский аспик. И в приготовлении его ничего сложного нет. К тому же, на фото он выглядит просто замечательно. Если аспик так подать на стол, как там показано, уверена, гости будут в полном восторге. 

  • Анна Петрова

    Как вариант для чего-то нового для праздничного стола аспик очень даже подойдет. Хотя повозиться с ним придется так же как и с холодцом.

  • Иван Малышев

    Уверен, что во многих кухнях мира есть рецепты подобные знакомым нам холодцу и студню. Вот французский аналог выглядит, как и ожидалось, изящно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?