Французский соус Беарнез

Французский соус Беарнез

Французский соус Беарнез. Сегодня приготовим с вами знаменитый соус беарнез (sause bearnaise) — традиционный французский яично-масляный соус, названный в честь короля Франции Генриха IV. Он идеально подходит к рыбным, овощным и мясным блюдам. Общее время готовки составляет 20 минут. Так что приступим не теряя ни минуточки.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука-шалот,
  • 120 г сливочного масла,
  • пара веточек эстрагона,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 70 мл винного уксуса,
  • 3 яичных желтка,
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

Итак, приступим. Поставим сотейник на медленный огонь, а в это время быстро нарезаем лук-шалот и отправляем во внутрь. После лука, следует добавить подготовленное белое сухое вино, а так же винный уксус. Все содержимое довести до незначительного кипения и оставить минут на 10, не забывайте периодически помешивать.

Далее нам нужно соорудить водяную баню. На соседнюю конфорку поставим кастрюльку с горячей водой, а сверху чуть меньшего размера жаропрочную миску. В нее следует добавить сливочное масло (лучше пусть оно будет комнатной температуры, чтобы быстрее растаяло) и желтки. С помощью венчика и водяной бани доводим смесь до густого состояния ( это займет около 3 минут вашего времени). Нужно следить за температурой используемой водяной бани. Слишком низкая не даст возможности соусу загустеть. При чересчур высокой произойдёт расслоение либо же масса превратится не в соус, а в омлет.

И на последнем этапе на нужно будет соединить основу из двух сотейников в один. Добавить порубленный эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Хорошенько перемешать и через 5 минут наш соус будет готов!
Интересно: в состав аутентичного рецепта классического соуса Беарнез входят исключительно те растения, которые растут на территории Франции, а именно лук-шалот, тархун, кервель, перец и эстрагон. В разных случаях кулинарами используются экстракты – из трав, пряностей и мяса. Наиболее удачно эта заправка подчеркивает тонкий вкус продуктов приготовленных на гриле.

Добавляйте в Ваше блюдо и наслаждайтесь вкусом.

Французский соус Беарнез

3 комментария

  • Валерия

    Заказывала в Одессу со Столички стейки сухой выдержки и осталась очень довольна. Эта новая технология по сравнению с американской просто супер. Очень полезно и вкусно. На самом деле стейки нужно уметь готовить. В Украине еще подобных нет, но надеюсь, что скоро все будет. Доставка Новой Почтой и это очень удобно.

  • Кристина

    Какое аппетитное, судя по фото, блюдо! Соус Беарнез чем-то напоминает майонез, по составу похож. Думаю, это очень вкусно. Надо будет как-нибудь приготовить такое блюдо, порадовать семью.

  • Марина Штиюк

    Соус и правда немножко напоминает майонез, только отдаленно. Отлично идет к стейкам и рыбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?