Фрикадельки по-гречески

Фрикадельки по-гречески

Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки по-гречески. Это блюдо несколько отличается от привычных нам тефтелей. Во-первых, мясной фарш мы приготовим из баранины, во-вторых, добавим средиземноморских специй. Получится прекрасный рецепт фрикаделек по-гречески.

В каждом втором рецепте фрикаделек за основу берется говяжий фарш или ассорти из свиного и говяжьего. Мы же предлагаем следовать классическому рецепту и взять баранину. Лопатку или внутреннюю часть бедренного отруба нужно смолоть в фарш, который потом следует замесить и отбить. Но прежде добавить дополнительные ингредиенты: яйцо, лук, панировочные сухари и соль. Усилить мясной вкус бараньего фарша помогут чеснок, орегано, тимьян, базилик и рубленая свежая мята.

Почти в каждом рецепте фрикаделек встречается рекомендация добавить рис. На самом деле, рис не играет никакой вкусовой роли и добавляется лишь в целях экономии, чтобы выход готового блюда был больше. Согласно некоторым рецептам, в фарш можно добавить мягкий сыр или творог. Попробуйте отойти от стандартов и поэкспериментировать со вкусом!

Фарш нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. За это время он охладится и настоится – вам будет удобно формировать фрикадельки.

Когда фарш будет готов, сформируйте небольшие аккуратные шарики. Выпекать их лучше в хорошо разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Фрикадельки рекомендуется именно выпекать, а не жарить (в противном случае, вы получите обычные котлеты). Они получаться очень сочные, но при этом нежирные, с аппетитной румяной корочкой. Блюдо готовится около 20 минут.

Теперь займитесь соусом. Он будет по-настоящему греческим. Для его приготовления возьмите натуральный, нежирный йогурт без ароматизаторов и добавок. Туда же добавьте сыр фета и разомните его до однородной консистенции. Доведите до вкуса, добавив любой рубленой зелени, которая вам нравится. Не забудьте поперчить и посолить.

Готовые фрикадельки по-гречески полейте соусом и подавайте с любым гарниром (лучше всего с рисом).

Фрикадельки по-гречески

2 комментария

  • Alice L

    Очень хороший рецепт. Из баранины фрикаделек я еще не делала, нужно будет обязательно их попробовать приготовить. Особенно мне понравился вариант с добавлением в фарш творога или мягкого сыра. Уверена, такие фрикадельки получатся просто изумительными на вкус.

  • Вера

    Хоть у меня и несколько предвзятое отношение к баранине, но решила попробовать этот рецепт. Фрикадельки получились отменные. И в духовке действительно лучше их готовить — более сочные получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?