фрикасе из баранины

Фрикасе из баранины: готовим дома

Фрикасе из баранины — это удивительно вкусное и ароматное праздничное блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из баранины правильно и без лишних хлопот.

Как приготовить фрикасе из баранины

Фрикасе — это старинное французское блюдо, которое готовили в основном крестьяне. Переводится оно как «всякая всячина» и происходит от глагола «тушить». Блюдо представляет собой тушёной мясо с соусом и часто подаётся с отварным рисом. Мы предлагаем вам приготовить фрикасе из баранины. Блюда из баранины отличаются особым ароматом и наваристостью. Для приготовления этого блюда следует выбирать отруб с косточкой. Можно купить ребро барана зернового откорма или седло барашка.

Фрикасе из баранины, рецепт от T-Bone — это французское блюдо с греческими нотками. В Греции к мясу часто подают лимонно-яичный соус, который мы и предлагаем добавить к нашему блюду.

Фрикасе из баранины, рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить фрикасе из баранины, сначала следует вымыть и обсушить отруб. Разрежьте ребро барана на порционные кусочки по 2 ребра и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле. Выньте мясо и отправьте в сковороду мелко нарезанный репчатый и зелёный лук. Пассеруйте 4-5 минут, после чего переложите в толстостенную кастрюлю вместе с бараниной. Добавьте воду, чтобы она наполовину покрыла мясо, соль, перец и тушите около 50 минут на небольшом огне.

Совет от T-Bone: чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, вместо воды добавьте горячий бульон.

Листья салата вымойте и приварите в кипящей воде в течение трёх минут. Очистите и нарежьте брусочками среднего размера картофель, морковь и цукини. Добавьте к мясу через 30 минут после начала тушения. Ещё через 20 минут добавьте очищенные и разрезанные пополам артишоки, и листья салата. Тушите до готовности мяса. Обычно в это блюдо добавляют соус, мы советуем попробовать греческий лимонно-яичный.

Для его приготовления взбейте венчиком пару яиц и начните понемногу добавлять лимонный сок. Всего нужно влить около 50 мл. Затем добавьте в соус немного горячего бульона из фрикасе и размешайте. Это необходимо для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте соус в кастрюлю и аккуратно перемешайте, позвольте блюду настояться 15 минут. Подавайте тушеное мясо с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Фрикасе из баранины, рецепт с эстрагоном

Чтобы приготовить фрикасе из баранины, рецепт с эстрагоном, мы советуем купить седло барашка зернового откорма. Это отруб с нежным мясом и короткими рёберными косточками. Для начала вымойте, обсушите отруб и разрежьте его на порционные кусочки. Морковь и лук нарежьте среднего размера кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте баранину до получения корочки.

Переложите мясо с овощами в казанок, добавьте тимьян, измельчённую петрушку, красное вино и овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на маленьком огне около 90 минут. Чтобы приготовить соус смешайте сырой яичный желток с жирными сливками, парой капель лимонного сока и мелкорубленым эстрагоном. На последних минутах приготовления введите соус и тщательно перемешайте. Фрикасе из баранины, рецепт с эстрагоном, готов! Приятного аппетита!

Фрикасе из баранины: готовим дома

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Действительно, интересное блюдо. Полагаю, можно будет приготовить его на новогодние праздники. Особенно мне понравился рецепт с артишоками, цукини и другими овощами. Думаю, мой муж оценит по достоинству это фрикасе, он обожает такие блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?