фрикасе из говядины

Фрикасе из говядины: лучшие рецепты

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Это рагу в наваристой подливе. Его готовят из самых разных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из говядины. Оно подойдет как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Как приготовить фрикасе из говядины

Хотите приготовить горячее, густое блюдо с большим количеством нежного, разваренного мяса? Тогда запоминайте простой рецепт фрикасе из говядины. Для этого блюда лучше купить отруб с большим количеством соединительных тканей, поскольку мясо будет долгое время томиться при небольшой температуре. За это время соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую желатиновую основу для соуса. На наш взгляд, идеально подойдет грудинка Брискет. Это крупная бескостная мякоть с жировыми прослойками. Для полноты вкуса готового блюда советуем купить говядину влажной выдержки. Сделать это можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Для фрикасе нарежьте грудинку небольшими кубики и поджарьте на сливочном масле в чугунной сковороде с высокими бортиками. Как только мясо приобретет уверенную, коричневую корочку, присыпьте его мукой, размешайте и влейте говяжий бульон. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, соль, смесь молотых перцев. Положите по веточке тимьяна, розмарина и добавьте несколько капель лимонного сока. Томите мясо на медленном огне около 1,5-2 часов до полного размягчения. Затем влейте сливки и готовьте без крышки еще пару минут.
Перед подачей введите в еще горячее, но не обжигающее блюдо, взбитые яичные желтки, размешав их с небольшим количеством соуса из сковороды. Подавайте фрикасе из говядины, посыпав измельченной петрушкой, с хрустящей коркой свежего хлеба.

Мясное фрикасе рецепт Джейми Оливера

Не знаете, чем согреться в холодный осенний день? Приготовьте фрикасе из говядины по рецепту всемирно известного «голого» повара. Купить говядину для этого блюда можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
На первый взгляд этот рецепт фрикасе покажется странным, ведь в нем используются тушенные салатные листья. Хотя раньше в английские супы часто клали латук, который отлично оттеняет вкус мяса.
Чтобы приготовить фрикасе из говядины по этому рецепту, раскалите в большом казанке оливковое масло и обжарьте нарезанную кубиками говядину. Выньте мясо, всыпьте измельченный лук с чесноком и жарьте до мягкости лука. Верните мясо в казанок, добавьте тонко нашинкованный салат Романо, измельченный пучок укропа и готовьте, пока листья салата не завянут. Влейте воду, чтобы она покрыло мясо, приправьте блюдо солью и перцем. Томите фрикасе на медленном огне около 1,5-2 часов. После этого снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Мясо должно легко разбираться на волокна и стать очень нежным.
Теперь приготовьте соус-заправку авголемоно. Для этого два крупных яйца взбейте с капелькой лимонного сока, добавьте ложку несладкого йогурта и хорошенько перемешайте. Снимите фрикасе с огня и аккуратно вмешайте авголемоно, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте готовое блюдо, присыпав измельченным укропом, гарнировав картофельным пюре. «Подайте к блюду хрустящий хлеб, помидорный салат и йогурт», — советует Джейми Оливер. Кстати, для приготовления этого блюда автор использует мясо ягненка. Мы уже писали о том, как приготовить фрикасе из баранины, подробнее об этом здесь.

Фрикасе из говядины с яблоками

Осеннее блюдо с популярным и доступным сезонным продуктом. Готовить его предельно просто: сложите ингредиенты в котелок и горшочек «сварит» вам потрясающее кушанье.
Говядину нарежьте кубиками и запанируйте в смеси муки, соли и сухих прованских трав. В котелке раскалите оливковое масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте говядину и готовьте до золотистой корочки. Два очищенных от кожицы и семян яблока нарежьте небольшими брусочками и отправьте к говядине. Влейте немного яблочного сока, добавьте говяжий бульон и приправьте любимыми специями. Советуем использовать соль, гвоздику, мускатный орех, немного корицы и душистый перец горошком. Томите фрикасе из говядины около двух часов и подавайте с домашними сливками.

Фрикасе из говядины: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?