фруктовые маринады к мясу

Фруктовые маринады к мясу на гриле

Самый лучший способ приготовить сочное и нежное мясо на гриле – предварительно замариновать его. Фруктовые маринады к мясу хорошо размягчают мышечные волокна и придают готовому блюду утонченный кисло-сладкий вкус. Хотите приготовить вкусный и оригинальный маринад к мясу? Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone!

Фруктовые маринады к мясу: киви и папайя

Один из самых экзотических способов размягчить мясо – замариновать его в пюре из киви и папайи. В этих фруктах содержится достаточно кислоты, поэтому говядина для стейков получится очень нежной. Но главное преимущество этого маринада в восхитительном экзотическом аромате. Чтобы размягчить говядину, достаточно одного киви, но добиться яркого фруктового аромата и кисло-сладкого привкуса можно только сочетая киви с папайей.
Совет от Академии T-Bone: маринады с киви очень «едкие», поэтому не держите мясо слишком долго.
Сделать этот фруктовый маринад к мясу можно для альтернативного стейка из мраморной говядины, например, для Хенгера или Фланка. Просто очистите фрукты, разомните их вилкой или перебейте блендером. Затем добавьте немного соли, белый молотый перец, хлопья чили для пикантности и капельку оливкового масла. Маринуйте говядину около 4-х часов, а затем приступайте к приготовлению потрясающих стейков на гриле!

Фруктовые маринады к мясу: апельсин и лимон

Фруктовые маринады к мясу часто готовятся на основе цитрусовых. Самые популярные – это лимон или апельсин. И не зря, ведь кислый сок делает говядину нежной, а цитрусовый аромат глубоко проникает в мясные волокна. Однако, у этого маринада есть существенный минус: если переборщить с кислотой, мясо не размягчится, а наоборот, станет сухим и жестким. Поэтому лимонный сок нужно использовать в очень малых дозах. Разбавляйте цитрусовый маринад минеральной водой и обязательно добавляйте растительное масло.
Попробуйте замариновать говядину в соке красного апельсина и лимонной цедре — блюдо получится ярким и ароматным. Для этого выжмите сок одного красного апельсина, добавьте к нему лимонную цедру, оливковое масло и немного минеральной воды. Затем приправьте солью, смесью молотых перцев, хлопьями перца чили и влейте немного цветочного меда. Маринуйте мясо для стейка 8-12 часов.

Фруктовые маринады к мясу: гранат и базилик

Один из лучших способов замариновать баранину для гриля – выдержать её в гранатовом соке. Хоть, на самом деле, гранат – это ягода, его часто причисляют к фруктовым маринадам. Чтобы достать из зерен ароматный и кислый сок, есть несколько способов. Самый простой – прокрутить зерна в комбайне или раздавить их толкушкой. Второй метод – проварить зерна граната в вине или фруктовом соке. Для этого нужно положить гранат в сотейник, залить вином или ягодным соком и варить на медленном огне, пока большая часть ягод не лопнет. После этого дождитесь, пока смесь остынет, а затем добавьте порванные руками листья базилика, молотый душистый перец, соль, сахар и немного растительного масла. Маринуйте баранину 10-12 часов. И не забудьте украсить готовое блюдо зернами граната.

Фруктовые маринады к мясу: ананас и лайм

Экзотический маринад в тайском стиле – это яркое сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Лучше всего мариновать в такой смеси ароматные альтернативные стейки, а после приготовления на гриле их можно нарезать тонкими слайсами и подать с соевым соусом и терияки.
Чтобы замариноваться мясо, сначала разрежьте зубчики чеснока вдоль и натрите ими стейки. Смешайте ананасовый сок, сладкий соус чили, цедру лайма и молотую зиру. Добавьте соль, коричневый сахар, немного кунжутного масла и пару столовых ложек лаймового сока. Маринуйте говядину в этом оригинальном маринаде около 8-10 часов.

Фруктовые маринады к мясу: яблоко и горчица

Хотите просто и вкусно замариновать говядину? Попробуйте яблочно-горчичный маринад! Пикантная горчица сделает мясо мягким, а яблоки наполнят блюдо дополнительным ароматом! Просто натрите их на терке или прокрутите в блендере, не очищая их. Добавьте сладкую горчицу, немного оливкового масла, коричневый сахар и мелко нарезанный чеснок. Выдерживайте альтернативный стейк не менее 8 часов, а для классического отруба достаточно будет и 30 минут.

Фруктовые маринады к мясу на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?