где купить мясо для стейка

Где купить мясо для стейка?

Если вы задались целью приготовить стейк дома, вам понадобится мраморная говядина. Без него приготовить говядину, как в стейкхаусе, не получится. Мы расскажем, как выбрать, а главное – где купить мясо для стейка в Киеве!

Как выбрать и где купить мясо для стейка?

Перед тем, как вы приготовите свой первый стейк, вам необходимо купить мраморную говядину. Это мясо с тонкими прослойками жира, которые плавятся под действием высоких температур, обеспечивая мясным блюдам сочность и аромат. Мы привыкли, что говядина – это постное мясо. Так и есть, большая часть говядины, представленная на рынке, это мясо молочных коров. Их выращивают в первую очередь для получения молока, поэтому забивают животное в почтенном возрасте, когда его мясо уже довольно жесткое и подходит разве что для тушения.
Другое дело мраморное мясо молодых бычков мясных пород. Во всем мире существует несколько видов этих животных. Самые популярные – это герефорд, лимузин, блэк ангус, шароле, обрак, бельгийская голубая, а не так давно украинские селекционеры вывели нашу, отечественную породу бычков – полесскую и волынскую.
«Мясных» бычков выращивают в условиях пониженной физической активности и держат на специальном откорме – зерновом, травяном или смешанном. Делается это неспроста. Именно такой подход создает животным условия для активного набора мышечной и формирования в ней жировой прослойки. Мраморная говядина считается настоящим деликатесом, поэтому стоит недешево. Но мы знаем, где купить мясо для стейка в Киеве недорого.
Загляните на Столичный рынок в Киеве, в фирменный магазин T-Bone. Вот уже несколько лет компания осуществляет производство и продажу собственной мясной продукции из мраморной говядины, полученной от украинских бычков. Все мясо проходит процесс «созревания», при котором оно хранится в соляной камере или вакуумируются в индивидуальные упаковки. Это необходимо для размягчения мяса и усиления его естественного говяжьего вкуса и аромата. Именно выдержанная говядина считается лучшей для приготовления стейков. Поэтому, если вы не знаете, где купить мясо для стейка в Киеве, смело отправляйтесь на Столичный рынок в магазин T-Bone. Если вы проживаете в другом городе, вы все равно можете купить мраморную говядину с доставкой в свой город. Достаточно совершить покупку на сайте компании.
Мало знать, где купить мясо для стейка, нужно уметь правильно его выбирать. Конечно, опытные продавцы-консультанты сориентируют какой стейк купить лучше, но мы хотим вам дать несколько рекомендаций:
— если хотите попробовать сытный и очень ароматный стейк, лучше купить мраморную говядину сухой выдержки. Сухим способом выдерживаются только самые мраморные стейки с наибольшим количеством жировых прослоек, которые обеспечивают им насыщенный вкус и аромат;
— если вы решили приготовить стейк дома впервые, лучше купить мясо для стейка без кости. Выбирайте такие стейки как Рибай, филе миньон или стриплойн – они получены из мышцы, которые при жизни бычка не испытывают нагрузку и остаются мягкими и нежными;
— выбирайте говяжьи стейки толщиной около 2,5 см – они не пригорят, не высохнут и равномерно прожарятся. Более толстые стейки нужно готовить в два этапа: сначала жарить на сковороде, а после доводить до готовности в духовке;
— не покупайте мясо для стейка, которое было заморожено. Отдавайте предпочтение охлажденной говядине зернового откорма.
Надеемся, теперь вы знаете, где купить мясо для стейка, и как правильно его выбрать. Готовьте только лучшие продукты и делайте это со вкусом!

Где купить мясо для стейка?

Один комментарий

  • Иван Павлов

    Полностью поддерживаю мысль, что мясо нужно покупать у проверенного продавца и магазин T-Bone — это оптимальный вариант, чтобы не беспокоиться о качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?