купить мясо для стейков

Где купить мясо для стейков?

Если вы любите говяжьи стейки, не обязательно идти за ними в ближайших стейкхаус или ресторан. Приготовить сочный говяжий стейк можно самому. Для этого достаточно купить мясо для стейков, выбрав по-настоящему качественный продукт. Подробнее о том, как это сделать, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Знаете ли вы, что залог вкусного и сочного стейка – это правильно подобранное мясо? Рыночная говядина и уж тем более «парная» не имеет ничего общего с тающим во рту стейком. Поэтому, рекомендуем вам купить мясо для стейков, выбирая его из мраморной говядины.

Мраморная говядина – это элитный продукт, полученный от бычков специальных мясных пород не старше 3-х лет. Зерновой откорм и ограничение физических нагрузок способствуют тому, что в мясе активно наращиваются тонкие прослойки жира. Для стейков отбирают только 7-10% мяса, полученного с одной туши. Мраморные отруба помещают в специальную холодильную камеру, где выдерживают их от 1 до 3-х месяцев. Отруба подсыхают и покрываются сухой корочкой, которую перед приготовлением срезают. Таким образом получается говядина сухой выдержки. Стейки, приготовленные из такого мяса, получаются не только сочными, но и имеют насыщенный мясной вкус и нежную текстуру – следствие естественной ферментации продукта.

В процессе влажной выдержки в вакууме стейки из мраморной говядины получаются очень сочными, имеют насыщенный аромат и при этом достаточно нежные. Такой способ ферментирования говядины применяется к недорогим отрубам, без костей с минимальным количеством жировых прослоек. Чаще всего таким способом выдерживают альтернативные стейки.

Поэтому, перед тем, как купить мясо для стейков, обязательно поинтересуйтесь у продавца, из какой части туши оно было получено. Для стейка рекомендуем купить говяжью вырезку, можно взять так называемый тонкий и толстый край, мякоть из поясницы например, стейк сирлойн. Также можно брать стейки из шеи, лопатки и пашины, но только если они выдержанны влажным способом не менее 15 дней. Это Денвер, Чак ай полл, Хэнгер или стейк Мачете.

Для приготовления вкусных и сочных стейков, профессионалы рекомендуют купить мраморную говядину с тонкими прослойками жира или жировыми карманами. Также обращайте внимание на способы и сроки выдержки. Стейки сухой выдержки стоят дороже, поскольку сам процесс созревания говядины более трудоемкий и длительный. Независимо от того, каким способом была ферментирована говядина, чем дольше она «созревала», тем она вкуснее.

Если вам необходимо купить мясо для стейков в Киеве, советуем обратиться в специализированный магазин. Один из таких — мясная лавка компании T-Bone — работает на Столичном рынке.

Среди широкого ассортимента мясной продукции вы сможете выбрать и купить выдержанное мясо для стейков, классические стейки из мраморной говядины, массивные стейки на кости для гриля, а также ростбифы влажной выдержки, которые можно самостоятельно разделать на стейки или запечь.

Опытные продавцы-консультанты проконсультируют вас в выборе мяса и способах его приготовления.

Ждем вас!

Где купить мясо для стейков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?