Глазированные ребрышки на гриле

Глазированные ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле – это хороший вариант недорого и вкусного блюда, которое можно готовить на свежем воздухе для большой компании. Сегодня мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее, приготовив глазированные ребрышки на гриле.

Глазированные ребрышки: какие выбрать?

Самый популярный и общедоступный вариант – свиное ребро. Оно получается достаточно сочным, быстро готовится и хорошо сочетается с большинством специй и маринадов.

Говяжьи ребра чуть более жесткие. Их рекомендуют дольше готовить, а лучше предварительно запечь в духовке, и только потом жарить на гриле. Тем, кто не имел дела с говяжьими ребрами, могут ненароком их пересушить. Процент жировой прослойки в говяжьем ребре меньше, нежели в свином. В то же время глазированные ребрышки на гриле из говядины имеют одно неоспоримое преимущество – ярко выраженный говяжий вкус. Ведь, как известно, самое ароматное мясо располагается у кости.

Бараньи ребра – прекрасный вариант нежных и ароматных ребрышек на гриле. Их легко готовить, особенно если они взяты из туши молодого животного. А при правильном подборе приправ и маринада, ребрышки приобретут новые вкусовые оттенки.

Независимо от того, какие ребра вы выберете, перед приготовлением их нужно как следует зачистить. Удалить лишний слой жира, соединительных тканей, но главное – убрать пленку, которой выслана внутренняя часть ребра. Сделать это просто. Достаточно вооружиться острым ножом, поддеть пленку у края и аккуратно потянуть в противоположную сторону. Когда ребрышки будут зачищены, можно приступать к приготовлению.

Глазируем ребрышки

Для начала свиные ребрышки нужно замариновать в смеси сухих специй. Мы рекомендуем использовать стандартный набор приправ. Он будет одинаково хорош как со свиными, так и с говяжьими ребрами. Это копченая паприка, перец чили, черный молотый перец, горчичный порошок, коричневый сахар, гранулированный чеснок и соль. Если же вы планируете готовить глазированные бараньи ребрышки на гриле, то некоторые ингредиенты лучше заменить на тимьян, розмарин, гвоздику и зиру.

Натрите специями ребрышки и уложите их в фольгу. Заверните ее в форме конверта и отправьте в разогретую духовку на пару часов. Если вы нарезаете ребрышки порциями по одной штуке, то это время можно сократить до 1-1,5 ч. Но учтите, что ребра, приготовленные целым отрубом, получаются более ароматными и сочными.

Как только ребрышки потомятся в духовке, можно приступать к процессу глазировки. Для этого сварите глазурь. Смешайте выбранные ингредиенты в кастрюльке и уварите смесь на медленном огне в течение 30-40 минут. Готовить глазурь можно из разных ингредиентов. Вяжущим компонентом может быть мед, карамелизированный сахар или алкоголь. Подробный набор ингредиентов для глазури можно прочитать здесь.

Процесс приготовления глазированных ребрышек на гриле выглядит так:

1) Выложите предварительно запеченные ребрышки на разогретый гриль. Одну сторону смажьте готовой глазурью. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите 5 минут.
2) Переверните ребра на другую сторону, смажьте глазурью и тоже выдержите 5 минут.
3) Повторите процесс несколько раз, пока глазурь не карамелизируется на поверхности ребрышек.

Готовые ребрышки можно подавать с остатками глазури.

Глазированные ребрышки на гриле

2 комментария

  • Иван Перлов

    Я бы выбрал свиные ребрышки, они более мягкие и гораздо проще купить свежую свинину. В плане маринадов тут уже поле для экспериментов большое, можно выбрать что-то на свой вкус и не останавливаться на классическом наборе специй.

  • Дмитрий

    Такие ребрышки брал на столичке, цена нормальная, а вкус потрясающий! Просто пальчики оближешь. Все остались довольны, будем еще брать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?