Горячий бутерброд с вырезкой

Горячий бутерброд с вырезкой

Чтобы приготовить горячий бутерброд с вырезкой, выбирайте нежное мясо. Отлично подойдет говяжья вырезка, филе-миньон или шатобриан. Мясо рекомендуют обжаривать до прожарки medium rare – так оно сохранит свою сочность, и бутерброд не будет слишком сухим.

Разогрейте сковороду-гриль, и пока она будет нагреваться, посолите и поперчите каждый кусочек мяса. Смажьте его маслом и отправляйте на сковороду. Обжаривайте стейки по несколько минут с каждой стороны до внутренней температуры мяса 55 градусов (для средней степени прожарки). В разрезе стейк будет розовым, это значит, что вы правильно его приготовили.

Чтобы горячий бутерброд с вырезкой получился еще вкуснее, приготовьте грибной соус. В него мы окунем готовые стейки. Итак, разогрейте немного сливочного масла на сковороде и добавьте туда немного измельченного чеснока и мелко нарубленный зеленый лук. Жарьте на умеренном огне около минуты, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте грибы. Вы можете использовать любые, но в оригинальном рецепте предлагают взять шиитаке (японский лесной гриб). Можно взять обычные шампиньоны или портобелло (их разновидность).

Добавьте к обжаренному луку и чесноку тонко нарезанные ломтики грибов и обжаривайте их около 2-х минут. Приправьте их перцем чили, сухим тимьяном и черным перцем. Готовьте еще около 5 минут, пока грибы не подрумянятся со всех сторон. Теперь вливаем говяжий бульон и красное сухое вино. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь. Теперь тушим содержимое сковороды, пока жидкость не выпарится вдвое. На это может уйти от получаса до 40 минут.

Когда жидкость выпарится до нужного нам объема, загустите грибной соус кукурузным крахмалом и посолите. Держать готовый грибной соус нужно в теплом месте, чтобы у нас получился настоящий горячий бутерброд с вырезкой.

Осталось только запечь багет. Разрежьте его пополам и смажьте чесночным маслом. Для этого растопите несколько столовых ложек сливочного масла и обжарьте в нем чеснок на слабом огне. Важно придать маслу чесночный аромат. Четырех минут для этого процесса будет достаточно. Перед тем, как отправить багет на гриль, смажьте его ароматным маслом и запекайте до появления хрустящей корочки около минуты.

Теперь собираем наш горячий бутерброд. Окуните готовые стейки в грибной соус, выложите их на одну половинку багета, сверху полейте соусом и закройте второй половинкой. Готово!

Наш совет: иногда в качестве мясной основы для бутерброда используют запеченный говяжий ростбиф, который рвут руками на волокна. А вместо поджаренного багета можно использовать чиабатту. По желанию в бутерброд можно добавить листья салата, красный лук или карамелизированные томаты. Вместо грибного соуса можно использовать обычную горчицу или смесь домашнего майонеза и дижонской горчицы.

Горячий бутерброд с вырезкой

3 комментария

  • Оксана

    Очень вкусный и сытный бутерброд, идеально подойдет для завтрака. А грибной соус еще больше подчеркнет насыщенный вкус мяса. Бутерброд так здесь на фото аппетитно выглядит, что невероятно захотелось его попробовать. Обязательно его приготовлю.

  • Марина

    У нас все семейство любит бутерброды. И эти советы пришлись как раз кстати. Купила мясо в лавке на Столичке и попробовала сделать с грибным соусом. Вкуснятина, всем понравилось.

  • Иван Перлов

    На мой взгляд, говядина может быть немного жестковата, если ее неправильно приготовить. Сейчас я бы не использовал соус, а лучше добавил бы свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?