бефстроганов с макаронами

Готовим бефстроганов с макаронами за 30 минут

Бефстроганов за 30 минут — это не только быстрый ужин после трудового дня. Это нарядное и очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать гостям. Кстати, изначально его подавали на стол графа. Сегодня вы можете с легкостью приготовить его для себя и близких. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить бефстроганов с макаронами по-быстрому.

Рецепт бефстроганов с макаронами

Бефстроганов дословно переводится как «мясо по-строгановски». У вельможи Строганова был личный повар французского происхождения Андре Дюпон. Он создал блюдо, которое находится на стыке двух кухонь: русской и французской. Бефстроганов подавался на так называемом открытом столе Строганова, когда любой приличный человек мог зайти на обед и угоститься.
Нежное мясо в сметанном соусе с гарниром быстро завоевало популярность. Его изюминка в том, что мелко порезанные кусочки говядины обжариваются в панировке. Благодаря этому сохраняется сочность мяса. А завершающий штрих — сметанный соус. Важно приготовить его правильно. В этом залог правильного вкуса бефстроганов.
Французские нотки чувствуются в сочетании нежных вкусов: сметаны, сливочного масла, грибов. А из приемов русской кухни — подача соуса не отдельно, а в качестве подливы.
Самым подходящим мясом для этого блюда будет мраморная говядина. Она обладает особой нежностью, мягкостью и сочностью. Классическое мясо для бефстроганов — вырезка. Она нежная, с однородной текстурой и низкой мраморностью. Но, благодаря панировке и быстрому обжариванию, вырезка не становится сухой. Также подойдет мясо толстого и тонкого края. Это самые мраморные отрубы — они нежные и сочные, готовятся за считанные минуты.
Мраморная говядины должна быть выдержанной. Это влияет на вкус мяса и блюда в целом. В интернет-магазине мраморной говядины T-Bone вы найдете мясо, выдержанное влажным или сухим способом в соответствии со всеми технологиями. Оформите заказ прямо на сайте или посетите лично стейкхаус-лавку на Столичном рынке, чтобы выбрать отруб самостоятельно.
Для бефстроганова нужно выбирать филейные отрубы из спины, лопатки или бедра. Альтернативные будут слишком жесткими. Мясо режется тонкими полосками, панируется в муке и быстро обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем отдельно обжаривается лук, а иногда и грибы. В сковороду добавляются ингредиенты для сметанного соуса. Мясо в соусе с луком тушится несколько минут и подается с гарниром. В нашем случае, с макаронами. О том, как приготовить бефстроганов с макаронами, расскажут следующие рецепты.
бефстроганов с макаронами рецепт

Пошаговый рецепт бефстроганов с макаронами в сливочном соусе

Приготовим бефстроганов с макаронами пошаговый рецепт, наиболее приближенный к классическому. Для начала нужно нагреть вырезку после холодильника и порезать ее тонкими полосками поперек волокон. Затем смешать муку с солью и перцем и запанировать в этой смеси мясо. Чтобы это было проще сделать, немного промокните мясо бумажным полотенцем, а затем засыпьте панировку в зип пакет. Туда же добавьте мясо, застегните пакет и тщательно потрясите содержимое. Затем откиньте мясо на дуршлаг, чтобы удалить излишки панировки.
Раскалите чугунную сковороду. Лучше использовать именно чугун — продукты в такой сковороде готовятся равномерно. Больше информации о пользе чугуна вы найдете в этой статье. Итак, налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла и обжарьте мясо в течение минуты. Это обжаривание нужно лишь для того, чтобы запечатать соки внутри мяса. Должна сформироваться красивая корочка. Следите, чтобы не начался процесс тушения. Поверхность мяса должна быть похожей на лакированную. Добавьте к мясу свежий томат, очищенный и натертый на терке. Также выложите к мясу отдельно обжаренный лук. Еще через минуту залейте мясо соусом.
Чтобы приготовить соус, обжарьте немного муки на сливочном масле, введите молоко, сметану или сливки и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Влейте соус к мясу и протушите все вместе, чтобы ингредиенты соединились. Отдельно отварите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не будут развариваться. Отварите их, слейте воду, промойте, но не добавляйте масло. Оно создаст пленку, которая будет препятствовать тому, чтобы вкусы соуса и макарон соединились. Выложите на тарелку макароны, а сверху — бефстроганов с подливой.
Обязательно попробуйте бефстроганов с макаронами рецепт приготовления с грибами. Возьмите мясо Шато Филе — это головная часть вырезки. Нагрейте после холодильника и совсем немного отбейте. Разрежьте на тонкие полоски, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сухой раскаленной сковороде с одной ложкой оливкового масла. Обжаривайте мясо партиями, переворачивая так, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Сложите мясо в отдельную емкость, а на оставшемся жире обжарьте лук и шампиньоны в течение 8 минут. Когда жидкость испарится, введите немного муки и обжаривайте ее полминуты. Затем добавьте бульон, немного бренди, перемешайте продукты и верните в сковороду мясо. Жидкости должно быть достаточно, чтобы добавить в сковороду сырые макароны и они были покрыты подливой. Накройте крышкой и тушите все вместе около 15 минут на медленном огне. За это время макароны приготовятся, а мясо станет очень мягким. За несколько минут до готовности добавьте сметану и немного лимонного сока. Подавайте блюдо горячим.
Бефстроганов готовится с разными видами мяса, например, с куриным или свиным. Не используется только баранина, поскольку она очень жирная для этого блюда. Мясо не маринуется, поэтому нужно использовать только нежные и мягкие части туши. Уместно готовить из мраморной говядины, которая имеет в мышцах жировые вкрапления. При жарке они таят и размягчают мясные волокна. В качестве ингредиентов соуса используется белое вино, соус Терияки, соевый соус и многое другое. Готовое блюдо украшается зеленью. На гарнир кроме макарон подают жареный картофель, рис или запеченные овощи. Можно подавать бефстроганов с дольками свежего помидора.
Попробуйте приготовить у себя дома бефстроганов. Блюдо обладает нежным вкусом, но при этом очень сытное и не приедается. И, что немаловажно, на весь процесс у вас уйдет не более 30 минут. Воспользуйтесь рецептами Академии T-Bone и дополнит их своими идеями. Например, используйте для мяса смесь прованских трав, а в соус добавьте несколько капель бальзамика. Приготовьте новый бефстроганов для вашего «открытого стола» с друзьями и близкими.

Готовим бефстроганов с макаронами за 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?