бургеры своими руками

Готовим бургеры своими руками

Сегодня во многих кафе и стейкхаусах посетителям предлагают попробовать говяжьи бургеры. Однако, приготовить бургеры своими руками не так уж сложно. Сегодня мы расскажем, как это сделать!

Готовим бургеры своими руками

Начнем с того, что вкусные бургеры готовят из качественного фарша. Лучше купить фарш из выдержанной говядины. Он обладает насыщенным говяжьим вкусом и ароматом, а готовые блюда из такого фарша получаются очень сочными.

Если вы хотите приготовить бургеры своими руками, уделите особое внимание приготовлению бифштекса. Не путайте его с обычной котлетой. Бифштексы для бургера готовятся из качественного говяжьего фарша без добавления «скрепляющих» ингредиентов в виде яиц, муки, панировочных сухарей и т.п. Единственное, что можно добавить в фарш – это соль, черный перец, сладкую паприку или острый красный перец (по желанию). Хорошо перемешайте приправленный специями фарш, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут в холодильник. Фарш немного подмерзнет и вам будет легче сформировать бифштексы. Кстати, купить бифштексы из выдержанной говядины можно в нашем магазине – это существенно экономит время, необходимое для приготовления бургеров.

Совет от T-Bone: если вы готовите бургеры своими руками, вы можете контролировать жирность фарша. Классический рецепт бургера подразумевает использование говяжьего фарша. Но он достаточно постный. Если переживаете, что котлетки получатся сухими, добавьте в них немного свиного фарша или говяжьего жира, нарезанного кубиками.

Если вы готовите бургеры своими руками, смочите их водой и начинайте формировать бифштексы. Они должны быть круглыми и не слишком тонкими (оптимальная толщина 1-1,5 см). Сформированные котлетки тут же отправляйте на сковороду-гриль. Обжаривайте мясо по 1,5 — 2 минуты с одно стороны, затем аккуратно (при помощи лопатки) переворачивайте бифштекс на другую сторону и жарьте столько же. Не прижимайте котлетки лопаткой – так они теряют мясной сок. Если хотите приготовить чизбургер, выложите ломтик тостерного сыра на готовые горячие бифштексы. Через несколько секунд сыр поплавится. Как и в случае со стейками, обжаренным котлетам для бургеров нужен «отдых». 3-5 минут будет вполне достаточно.

Чтобы готовое блюдо держало форму, разрежьте булочки пополам и обжарьте на срезе по 30 секунд. Тонкая поджаренная корочка не даст булочке раскиснуть при контакте с соусом. Смажьте булочку соусом, лист салата, говяжий бифштекс, добавьте свежие овощи, полейте соусом и накройте второй булочкой. Подавайте тут же!

Совет от T-Bone: приготовить соус для бургера просто. Смешайте домашний майонез со сметаной, добавьте немного горчицы, вустерского соуса, тертый сыр или измельченный маринованный лук.

Как видим, готовить бургеры своими руками нетрудно. Обязательно попробуйте!

Готовим бургеры своими руками

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Иногда хочется съесть бургер, и лучше всего, я считаю, его приготовить дома. Кстати, мне невероятно понравился рецепт соуса, который Вы предлагаете. Думаю, он замечательно подойдет к бургерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?