домашний буррито

Готовим домашний буррито

Буррито – популярное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной лепешки, в которую заворачивают разнообразную начинку. Чаще всего это мясо, овощи и острый перец. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний буррито для барбекю.

Домашний буррито готовится практически с любой мясной начинкой. Это может быть куриное филе, обжаренная и нарезанная полосками пашина или говяжий фарш. Не бойтесь брать жесткое мясо. В мексиканской кухне слегка жестковатое мясо вполне допустимо.

Чтобы приготовить домашний буррито на пикнике, возьмите стейк мачете. В мексиканской кухне часто используют альтернативные стейки из мраморной говядины. Они стоят намного дешевле премиальных стейков, достаточно жесткие, но при правильном приготовлении сохраняют сочность и ярко выраженный говяжий вкус.

Альтернативные стейки, такие как мачете или фланк стейк, рекомендую предварительно мариновать. Можно ограничиться самым простым набором специй и приправ. Просто натрите мясо солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Оставьте на ночь в холодильнике. Еще один популярный метод маринования альтернативных стейков – это маринование в зелени и оливковом масле. Мелко нарубите чеснок, кинзу, розмарин, тимьян и петрушку. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла и залейте этой смесью мясо.

Замаринованный стейк мачете нужно обжарить на хорошо разогретом гриле по несколько минут с каждой стороны. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара до характерных подпалин. Затем переместите стейк в зону непрямого жара и оставьте там еще на 3-4 минуты. Для альтернативных стейков рекомендуют слабые степени прожарки. Это позволяет сохранить мясо сочным.

Готовый стейк нужно оставить в стороне, чтобы мясо отдохнуло. Это поспособствует равномерному распределению мясных соков внутри стейка.

Тем временем подготовьте овощную начинку для домашнего буррито. Все овощи нарезайте соломкой. Обжарьте лук, добавьте зеленый сладкий перец, рубленный острый перец халапеньо и несколько зубчиков раздавленного чеснока.

Совет от T-Bone: мексиканский перец халапеньо можно заменить привычным нам красным острым перцем или перцем чили.

Добавьте к жаренным овощам пюрированные томаты, томатный соус или консервированные помидоры, зерна консервированной кукурузы или красной фасоли. Теперь настало время специй и приправ. Можно использовать смесь перцев, орегано, майоран, базилик, кориандр. Обязательно посолите и щедро поперчите. Домашний буррито – это острое блюдо.

Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мясо. Для этого обжаренный стейк мачете режем тонкими полосками строго поперек волокон. Добавляем к овощам и прогреваем еще 1-2 минуты.

Готовую начинку осталось выложить в специальные пшеничные лепешки (тортильи) и посыпать сыром. Каждую лепешку нужно свернуть в подобие конверта. При желании можно положить на несколько секунд на раскаленный гриль.

Кстати, если вам не удалось найти пшеничную лепешку, ее можно приготовить самостоятельно, а иногда тортилью заменяют тонким лавашем.

Готовим домашний буррито

3 комментария

  • Таня

    Ребята, у меня от одного названия уже огромное желание попробовать, а ещё и фото есть) Это я ещё не готовила, а страшный аппетит у меня уже появился. Рецепт шикарный. Огромное спасибо)

  • Иван Санин

    Буррито — это своеобразный мексиканский фаст-фуд. В оригинале он довольно острый, но в домашних условиях можно приготовить с перцем по вкусу.

  • Иван Садов

    Если уже и появится желание попробовать буррито, то лучше его приготовить самому, потому что неизвестно сколько острого перца положат в фастфуде, а это может быть вредно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?