лагман рецепт

Готовим идеальный лагман в домашних условиях

Сегодня особую популярность набирают рестораны, в которых подают блюда национальной кухни отдельной страны. Со временем, такие блюда перебираются с ресторанных столов в домашнее меню, и лагман — не исключение. Основные ингредиенты блюда: мясо, овощи и лапша, которые щедро приправляются зеленью и специями. В статье Академия T-Bone подробно рассказывает об особенностях этого блюда, и учит, как правильно приготовить лагман дома.

Как приготовить лагман

Вероятнее всего, исторической родиной лагмана является Китай, а в Среднюю Азию его принесли дунгане и уйгуры. Поэтому, кроме Китая, лагман занимает почетное место в национальной кухне Казахстана, Узбекистана, а также в кухне крымских татар. Благодаря такой интернациональности, блюдо приобрело много вариаций, поэтому трудно сказать, как готовится лагман классический. Но, несмотря на то, что аутентичный рецепт утерян, лагман по-прежнему остается очень вкусным и сытным блюдом. Выбирая мясо для лагмана, ориентируйтесь на свой вкус, но главное, чтобы это была мякоть без кости с достаточным количеством жира.
Для этой цели идеально подойдёт мраморная говядина сухой или влажной выдержки или мясо молодого барашка. Такое мясо можно купить в интернет магазине T-Bone, а также в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Торговая марка T-Bone предлагает премиальные и альтернативные стейки, полученные из туш молодых животных зернового откорма. Мраморная говядина и баранина зернового откорма имеет много жировых прослоек, благодаря чему блюда, приготовленные из такого мяса, отличаются особой сочностью.
Кроме мяса, простой рецепт лагмана включает много овощей и специй. Из овощей берут морковь, лук, кабачки, баклажаны, редьку, перец, а иногда и бобовые. Незаменимы в нем томаты и чеснок. Овощи выбирают по сезону. Для лапши смешивают яйца, муку, воду, немного растительного масла, соли и пищевой соды. Такую лапшу можно или купить в специализированном магазине, или приготовить самому.
Существуют специальные наборы специй для лагмана. Туда входит бадьян, паприка, кориандр и сушеный чеснок. А также черемша, тмин и перец. Больше о том, как правильно подобрать специи к мясу, читайте здесь.
Рецепт лагмана в домашних условиях таков. Сварите мясо говядины или баранину, остудите и порежьте на кусочки. Обжарьте их в толстодонной посуде на горячем масле. Как только появится корочка, влейте бульон и тушите еще 5 минут. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Соедините с баклажанами и готовьте до мягкости. Зеленые стручки фасоли порежьте кусочками по 2 см и отправьте к остальным овощам. Тушите все вместе еще 30 минут, а за 10 минут до конца добавьте нарезанный полосками перец болгарский и зелень. Соедините мясо и овощи, если нужно добавьте бульон или воду. Приправьте блюдо солью и специями и тушите 10-20 минут. Тем временем, в подсоленной воде, сварите лапшу. Слейте с нее воду и сбрызните оливковым маслом. В порционные тарелки сначала положите лапшу, сверху овощи с мясом, а после залейте бульоном.
рецепт лагмана с говядиной

Лагман пошаговый рецепт с фото

Поняв основные принципы приготовления лагмана, можно с легкостью подкорректировать блюдо под свои предпочтения. Предлагаем вам приготовить лапшу самостоятельно и ощутить настоящий вкус узбекского лагмана. Пошаговый рецепт лагман от Академии T-Bone содержит детальные инструкции, которые помогут с легкостью приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Приготовим вариацию мясного блюда с бараниной. Что еще готовят из баранины, мы писали в этой статье. Итак, лагман рецепт приготовления с бараниной. Начните с лапши. Просейте пшеничную муку на разделочную доску, соберите ее горкой. Посредине сделайте углубление, вбейте туда яйцо и влейте воду. Начиная с внутренней стороны, вмешивайте в муку всю жидкость. Замесите крутое тесто и продолжайте вымешивать, пока оно не станет эластичным. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут. Щедро присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверху также присыпьте мукой и сверните в рулет. Снова припудрите рулет мукой и нарежьте его поперек на диски. Работайте острым ножом и добавляйте муку, если тесто начинает слипаться. Далее, разберите диски на лапшу и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Следите, чтобы лапша была мягкой, но не разварилась. Лапшу промойте под холодной водой, смажьте оливковым маслом и накройте крышкой. Далее черед мяса.
рецепт лагмана с бараниной
Вместо классической баранины возьмите более деликатное мясо — лопатку молочного ягненка без кости. Обсушите мясо бумажным полотенцем и порежьте на куски по 2 см. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло и несколькими партиями обжарьте ягнятину до румяной корочки, сложите в казанок.
Морковь и перец нарежьте соломкой. Лук — полукольцами, картофель и баклажан — кубиками, а чеснок мелко порубите. Обжарьте лук, морковь и перец вместе с мясом до золотистого цвета. Приправьте специями: зирой, кориандром, паприкой и острым перцем. Все перемешайте и положите томаты, баклажан и болгарский перец. С томатов нужно обязательно снять шкурку. На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту. Горячую воду слейте и обдайте томаты холодной водой — они легко очистятся. Обжарьте все в течение двух минут и добавьте воды, чтобы она покрыла овощи с мясом. После закипания бросьте картофель, пару звёздочек бадьяна и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте еще примерно 35-40 минут. Перед окончанием готовки добавьте зелень петрушки, укропа и кинзы. Разложите лапшу по тарелкам, сверху положите мясо с овощами и полейте бульоном.
Если вы любитель острого, можете подать к лагману соус «Лаза Чанг». Для этого в ступке разотрите кориандр, чеснок и острый перец. В сковороде разогрейте масло для жарки и быстро пассеруйте специи с чесноком. К этой ароматной смеси добавьте рисовый уксус и кунжут. По желанию можно развести соус бульоном из лапши. Чем дольше приправа настаивается, тем острее она становится. Приготовьте лагман по нашему рецепту и порадуйте себя великолепным вкусом восточного блюда.

Готовим идеальный лагман в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?