как приготовить клаб стейк

Готовим Клаб стейк не хуже, чем в стейкхаусе

Как приготовить Клаб стейк не хуже, чем в стейкхаусе и почувствовать себя настоящим гуру стейков? Сегодня мы расскажем все тонкости приготовления этого блюда и опишем подробный рецепт!

Клаб стейк: тонкости приготовления

Клаб стейк вырезается из подхребтовой части туши молодых бычков. Это отруб из толстого края с нежной структурой и хорошей мраморностью. Это стейк на рёберной косточке, опоясанный мраморными жировыми прожилками. Своё название отруб получил благодаря клубу любителей стейков, который был основан в 1735 году и включал в себя самых известных аристократов Великобритании. Этот стейк можно готовить на открытом огне или на сковороде в домашних условиях, также хорошо он ведёт себя и в духовом шкафу. Клаб стейк купить вы можете в нашей лавке, мы предоставляем мясо лучшего качества из правильных бычков. Самой вкусной и легкой в приготовлении считается мраморная говядина, выдержанная сухим или влажным способом.

Клаб стейк, рецепт с апельсином

Стейк сухой выдержки, приготовленный по этому рецепту, получается чуть сладковатым с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы приготовить Клаб стейк не хуже, чем в стейкхаусе, для начала следует приготовить маринад. Смешайте свежевыжатый сок апельсина, горчицу, апельсиновую цедру, соль, перец и немного оливкового масла. Маринуйте мясо не менее 40 минут, после чего стряхните маринад и промокните его бумажными полотенцами. Это необходимо для того чтобы получить хрустящую корочку и «запечатать» мясные соки внутри отруба.

Выложите Клаб стейк на раскалённую сковороду-гриль и готовьте около 10 минут для средней степени прожарки. Чтобы быть уверенным, советуем купить термометр для мяса, внутренняя температура отруба должна быть 55 °С. Жарьте по 1,5 минуты на одной стороне, затем переверните при помощи щипцов, жарьте 1,5 минуты и снова переверните. Всего переворачивайте Клаб стейк 4 раза, такая технология приготовления позволит мясу равномерно прогреться и подарит аппетитную хрустящую корочку. Когда стейк из мраморной говядины будет готов, переложите его на доску и укутайте фольгой, так он должен пролежать около 5 минут, чтобы внутримышечные соки равномерно распределились по всему периметру отруба. В сковороду, в которой готовилась выдержанная говядина, влейте апельсиновый сок, мёд и сливочное масло. Деглазируйте поверхность, тщательно помешивая, и уваривайте соус до загустения. Подавайте готовое мясо вместе с зелёным салатом и апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Клаб стейк, рецепт со сливочно-бальзамическим соусом

Клаб стейк, рецепт со сливочно-бальзамическим соусом, это блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях. Для начала обсушите отруб, присыпьте его чёрным молотым перцем, крупной солью и слегка смажьте оливковым маслом. Сделайте стейку небольшой массаж, чтобы ароматы специй проникли в волокна. Затем запечатайте его со всех сторон на сильно разогретой сковороде-гриль. Переложите в противень и запекайте до желаемой степени прожарки в разогретом до 200 °С духовом шкафу. Чтобы приготовить сливочно-бальзамический соус, влейте сливки в сотейник и доведите их до кипения, затем добавьте бальзамический малиновый крем и немного мятного ликёра. Прогрейте несколько минут и перелейте в соусницу. Подавайте готовый говяжий стейк сливочно-бальзамическим соусом на подушке из рукколы. Приятного аппетита!

Готовим Клаб стейк не хуже, чем в стейкхаусе

3 комментария

  • Влада Василевская

    Клаб стейк — блюдо для настоящих ценителей стейков. Мы с мужем иногда готовим его, но, в основном, летом на открытом огне. Но, думаю, можно будет как-нибудь приготовить Клаб стейк и на сковородке гриль, тем более здесь предоставлены такие замечательные его рецепты. Особенно мне понравился рецепт с апельсином.

  • Иван Павлов

    Не каждый сможет приготовить стейк лучше, чем в специализированных заведениях, но если умеет, то лучше приготовить самому и порадовать гостей и родных.

  • Иван Малышев

    Неплохие советы для приготовления клаб-стейка в домашних условиях, хотя многие ленятся это делать и предпочитают есть в стейк-хаусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?