мясной рулет из фарша фото

Готовим мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша — это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Начинить его можно грибами, орехами, овощами или яйцами. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясной рулет из фарша правильно.

Мясной рулет из фарша: как готовить?

Первое, что мы рекомендуем, это готовить блюдо из рубленого фарша, а не из перекрученного через мясорубку. Рубленый фарш более липкий и ему легко придать форму без добавления таких связующих компонентов, таких как яйца или размоченный хлеб. Чтобы приготовить это блюдо, мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с мясом травяной свиньи или фарш из говядины сухой выдержки. Фарш с добавлением свиного более жирный, чем из говядины сухой выдержки. Однако, оба они имеют ярко выраженный аромат и превосходные вкусовые качества.

Мясной рулет из фарша начиняется готовой или полусырой начинкой и запекается в духовом шкафу. Перед подачей рулет обязательно должен немного остыть, так его легче будет нарезать. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт пюре или тушёные овощи. Готовое блюдо не требует дополнительного дрессинга, но чтобы подчеркнуть вкус начинки можно приготовить грибной, сливочный или ягодный соус.

Мясной рулет из фарша рецепт с грибами

Чтобы приготовить мясной рулет из фарша рецепт с грибами, мы советуем купить фарш из говядины сухой выдержки и добавить немного свиного. Приправьте его солью, копчёной паприкой, молотым перцем и чесночным порошком. Натрите на тёрке небольшую сырую картофелину и вмешайте её в фарш. Для начинки мелко нарежьте луковицу и обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле, затем добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите начинку, приправьте прованскими травами и дайте ей немного остыть. На кулинарную плёнку выложите говяжий фарш и придайте ему форму прямоугольника. Толщина должна быть около сантиметра. Выложите сверху грибы, отступив 0,5 сантиметра от краёв, мелко нарезанную петрушку и несколько небольших кубиков сливочного масла. Особый аромат блюду подарят сушёные белые грибы, перетёртые в пыль. Посыпьте этой ароматной приправой начинку и аккуратно сверните рулет. Выложите его на застеленную фольгой форму для запекания швом вниз, сделайте несколько проколов вилкой и полейте небольшим количеством молока. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу около получаса. Мясной рулет из фарша рецепт с грибами, будет готов, когда появится лёгкая золотистая корочка. Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша рецепт с беконом

Чтобы приготовить праздничный рулет по этому рецепту, добавьте в фарш соль (немного, так как начинка достаточно солёная), перец и натёртый на мелкой тёрке цукини. Обжарьте лисички на подсолнечном масле, поперчите, введите соевый соус и протушите несколько минут. Бекон лучше покупать нарезанный, так как из него нужно сплести сеткой. На кулинарную плёнку вертикально выложите полоски бекона, затем по одной начните добавлять горизонтальные, плетя сетку. Она должна получиться такого размера, чтобы ею можно было полностью обернуть рулет. Фарш выложите на смоченную водой пекарскую бумагу, сверху положите несколько брусочков сыра и грибную начинку. Заверните рулетом и переместите его на беконовую сетку. Затем плотно заверните в бекон и выложите на противень швом вниз. Закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте до появления золотистой корочки. Мясной рулет из фарша рецепт с беконом, готов! Приятного аппетита!

Готовим мясной рулет из фарша

2 комментария

  • Иван Малышев

    Рулет хорош тем, что при его приготовлении можно использовать различные ингредиенты, поэтому лучше такое блюдо готовить самому, а не покупать в магазине.

  • Влада Василевская

    Очень интересный рецепт мясного рулета, из фарша я его никогда не готовила. Думаю, такой рулет будет отличаться более нежным вкусом. Обязательно постараюсь его приготовить, и, скорее всего, с начинкой из грибов, этот рецепт данного мясного рулета мне понравился особенно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?