мясной рулет в мексиканском стиле

Готовим мясной рулет в мексиканском стиле

В сезон гриля и барбекю мексиканская кухня популярна и актуальна как никогда. Еще бы! В Мексике знают толк в мясе и умеют его готовить. Попробуйте приготовить мясной рулет в мексиканском стиле. Уверенны, вам понравится.

Готовить мясной рулет в мексиканском стиле можно как из говяжьей вырезки или так называемых альтернативных стейков. Говяжья вырезка – беспроигрышный вариант. Эта мышца расположена вдоль позвоночника и практически не задействована при жизни животного, что обеспечивает мясу неимоверную мягкость и сочность. Ни в коем случае не отбивайте вырезку! Особенно, если у вас говяжья вырезка влажной выдержки. Мясо мягкое само по себе, а вот отбивание может испортить его структуру.

Единственный минус приготовления мясного рулета из вырезки – его цена. Вырезка всегда считалась самым ценным отрубом говяжьей туши, поэтому цена на нее соответствующая. Чаще всего отруб нарезают на порционные стейки из мраморной говядины.

Бюджетный вариант – приготовить мясной рулет в мексиканском стиле из альтернативных стейков. В странах Латинской Америки они на особом счету. Недорогие, достаточно жесткие, но очень ароматные, а, при правильном приготовлении, еще и очень сочные. Это идеальный вариант для приготовления всевозможных мясных рулетов.

Независимо от выбранного вами отруба, его нужно предварительно зачистить. Даже говяжья вырезка премиум класса покрыта тоненькой пленкой, которую перед приготовлением снимают при помощи остро наточенного ножа. После чего вырезку разрезают вдоль на два пласта, внутрь которых выкладывается начинка будущего рулета.

Что касается альтернативных стейков, то их следует тщательно зачистить от пленок и жил и опять же разрезать вдоль, развернув стейк как в форме «бабочки». Несмотря на жесткие мышечные волокна альтернативные стейки из мраморной говядины не отбиваются.

Зачищенное и подготовленное мясо нужно щедро посолить и поперчить. Теперь приготовьте начинку. Она может быть любая, но если вы готовите мясной рулет в мексиканском стиле, добавьте свежие ананасы или манго, шпинат и измельченный перец халапеньо (можно чили).

Выложите начинку на край и аккуратно сверните рулет, закрепив форму кулинарной нитью. Сначала обжарьте его на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем отправляйте в разогретую духовку и готовьте до нужной степени прожарки.

Если вы имеете дело с качественной мраморной говядиной, то оптимальная степень прожарки мяса medium rare или medium.

Готовый мясной рулет в мексиканском стиле нужно нарезать на порционные кусочки и подать с соусом чимичурри.

Кстати, приготовить рулет в мексиканском стиле можно даже из фарша. Возьмите рубленный фарш из выдержанной говядины и обжарьте его с чесноком, перцем чили, луком, болгарским перцем. Добавьте мякоть авокадо, лимонный сок, рубленую петрушку, консервированную кукурузу, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите фарш в тортильи (мексиканские лепешки), смазав их внутри натуральным густым йогуртом с зеленью.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Готовим мясной рулет в мексиканском стиле

2 комментария

  • Алина

    Спасибо автору за качественный рецептик, на днях приготовила- получилось очень вкусно, все гости хвалили. Мясо покупала на столичке.

  • Анна Петрова

    Мексиканская кухня интересна, много вкусных и аппетитных блюд и данное не исключение. Только не нужно забывать, что еда у них довольно острая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?