готовим мясо в казане

Готовим мясо в казане: идеи для пикника

Мясо, приготовленное в казане на природе, всегда получается вкусным. Возможно, все дело в свежем воздухе, раззадоривающем аппетит. Хотите узнать 3 лучших рецепта? Готовим мясо в казане вместе с Академией T-Bone.

Готовим мясо в казане по-узбекски

Казан-кабоб – это обжаренная до золотистой корочки говядина с картофелем и большим количеством свежей зелени. Просто, вкусно и невероятно ароматно, а что ещё нужно для пикника? Для этого блюда лучше купить мраморное мясо. Попробуйте грудинку Брискет. Заказать мясо с доставкой можно на сайте компании T-Bone.
Семена зиры, кориандр, сушеный базилик и хлопья острого перца разотрите в ступке. Смесь специй подготовьте заранее, как и мясо. Грудинку Брискет следует зачистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Луковицу нарежьте крупными полукольцами, помидоры очистите от кожицы и нарубите. Перемешайте говядину с частью специй, луком, томатами и оставьте в холодильнике на ночь.
Казан поставьте на огонь и раскалите до дымка. Добавьте нарезанное кусочками свиное сало и вытопите жир. Совет от Академии T-Bone: подайте шкварки со свежим хлебом и солью в качестве закуски.
Молодой некрупный картофель очистите от кожицы или хорошенько вымойте, просушите и обжарьте в казане до корочки. Выньте его на блюдо, а вместо него положите маринованную говядину. Обжаривайте пару минут, после чего влейте немного воды и выньте из костра пару горящих дров, чтобы уменьшить температуру. Томите говядину около часа под крышкой. Затем снимите её и выпарите остатки воды. Верните картофель, посолите, добавьте оставшиеся специи и тушите под крышкой до готовности картофеля. Подавайте казан-кабоб с рубленой кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Готовим мясо в казане по-польски

Польский бигос – это сытное тушеное мясо с ароматное квашеной капустой. Невероятно согревающее и аппетитное блюдо. Для его приготовления смело берите недорогую жесткую говядину, например, лопатку. Она успеет размягчиться.
Говядину нарежьте порционными кусочками, присыпьте солью, сухим чесноком и паприкой. В казане раскалите растительное масло, добавьте немного бекона и обжарьте мясо до корочки. Всыпьте лук и продолжайте обжаривать. Влейте белое сухое вино и деглазируйте казан при помощи деревянной ложки. После этого добавьте тонко нашинкованную свежую и маринованную капусту, нарезанные шампиньоны. Тушите 20 минут, при необходимости долив немного воды. Затем добавьте нарезанную копченую колбасу, распаренный чернослив, соль и молотый перец. Томите бигос еще около 40 минут, пока говядина не начнет распадаться на волокна. Подавайте мясо по-польски с рубленой зеленью и свежим белым хлебом.

Готовим мясо в казане по-мексикански

Мексиканское чили кон карне – это пикантное мясное блюдо с большим количеством насыщенной подливки. Хотите согреться и взбодриться на природе? В таком случае, готовим мясо в казане по-мексикански.
Для этого блюда лучше купить фарш из выдержанной мраморной говядины, так оно получится более ярким и ароматным. Фасоль заранее отварите или купите консервированную в собственном соку. В казане раскалите оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком.
Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки. Приправьте солью и добавьте кубики моркови. Через пару минут — очищенные от кожицы и крупно нарезанные томаты. Наш совет: выбирайте сладкие сорта.
Добавьте кубики болгарского перца и измельченный чили, тушите около 40 минут. После этого положите фасоль, консервированную кукурузу и влейте немного воды. Приправьте паприкой, смесью молотых перцев, солью и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Томите чили кон карне под крышкой минимум 40 минут. Мясо должно развариться, а жидкость – превратиться в густой соус. Подавайте мясо в казане по-мексикански с кинзой, долькой лимона и сметаной, которой можно убрать остроту блюда.

Готовим мясо в казане: 3 идеи для пикника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?