мясо в медовом маринаде

Готовим мясо в медовом маринаде

Мясо в медовом маринаде получается очень сочным с плотной хрустящей корочкой и чуть сладковатым послевкусием. К тому же, мёд отлично сочетается со многими специями и приправами, придавая привычным блюдам новые оттенки вкуса. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясо в медовом маринаде.

Мясо в медовом маринаде по-китайски

Большинство блюд китайской кухни готовятся на сковороде вок. Это конусовидная сковорода, которая прогревается за считанные минуты. Её изобретение является следствием банальной нехватки дров в Китае, что повлекло за собой необходимость быстрого приготовления пищи, в отличие от традиционного славянского томления в печи. Чтобы приготовить мясо в медовом маринаде по-китайски, советуем купить фланк стейк. Это плоский отруб из нижней части живота бычка. Довольно жёсткие волокна после маринования в меду размягчаются, приобретая нежную текстуру. Нарежьте фланк стейк тонкими полосками поперёк волокон и замаринуйте на 2 часа в смеси жидкого мёда, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением хлопьев чили, соли и целых зубчиков чеснока. Затем разогрейте сковороду вок и на большом огне обжарьте нарезанную говядину в течение трёх минут. Подавайте мясо в медовом маринаде по-китайски с отварным диким рисом.

Рёбрышки ягнёнка в медовом маринаде

Ребро ягнёнка – это деликатесная часть молодого барашка. Для того чтобы приготовить это мясо в медовом маринаде, промойте рёбра, разрубите на порционные куски и уложите в глубокую ёмкость. Смешайте жидкий мёд, тёртый имбирь, чесночный порошок, сухое вино и соль. Залейте рёбрышки ягнёнка маринадом, втирая его в мякоть. Маринование займёт от двух до пяти часов. Разогрейте духовой шкаф в режиме «гриль» до 200 °С и поставьте на нижний уровень противень с водой. Выложите рёбрышки на решётку и запекайте до хрустящей золотистой корочки. Такое мясо станет аппетитной закуской к пиву или же основным блюдом, если гарнировать его картофельным или овощным пюре.

Нюрнбергские колбаски в медовой глазури

Нюрнбергская колбаска – это традиционное блюдо немецкой кухни, рецепт которого датирован 1313 годом. Небольшие колбаски из мяса травяной свиньи с ненавязчивым запахом душистого перца и майорана отлично дополняются сладковатой медовой глазурью. Для того чтобы приготовить это мясо в медовом маринаде, смешайте натёртый имбирь и чеснок с мёдом и капелькой бальзамического уксуса. Разделите смесь на две части и добавьте в одну оливковое масло. Замаринуйте в ней колбаски на 30-60 минут, а затем жарьте на гриле. Смазывайте жарящиеся нюрнбергские колбаски смесью без масла. Эта медовая глазурь создаст великолепную корочку на готовом блюде. Подавайте нюрнбергские колбаски в медовом маринаде с квашеной кислой капустой. Приятного аппетита!

Готовим мясо в медовом маринаде

3 комментария

  • Ksenia

    В медовом маринаде я делала и курицу, и свинину, но немного уже надоело. Решила замариновать в меду мясо ягненка, ну это прелесть что такое =) Главное, отходить от нашей стандартной курятины и переходить на другое мясо

  • Yulia Gruzd

    Раньше не любила сочетание мяса с медовым маринадом, но благодаря вашим рекомендациям ребрышки получились шикарные. Не могу не отметить качество мяса, от этого тоже многое зависит.

  • Виктор

    Обычно готовил в медовом маринаде мясо свинины. В принципе свинина действительно с медом очень сочетается. Решил попробовать замариновать медом ягнятину. Отличное получается сочетание вкусовых характеристик мяса и румяной, грустящей корочки, которую обеспечивает медовый маринад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?