Готовим рибай стейк на открытом гриле

Готовим рибай стейк на открытом гриле

Готовим рибай стейк на открытом гриле. Если вы в совершенстве овладели мастерством приготовления стейков в домашних условиях, самое время научиться готовить рибай стейк на открытом гриле.

Правило №1

Для правильного стейка важна не только температура гриля, но и предварительная подготовка мяса. Достав стейк рибай из вакуумной упаковки, не забудьте его промокнуть обычной салфеткой. Дело в том, что за время выдержки (особенно влажным способом) в упаковке может накапливаться немного жидкости. Если ее во время не убрать, стейк будет печься, а не жарится и вы никогда не получите аппетитную хрустящую корочку.

Правило №2

Приправлять стейк солью и перцем лучше после приготовления. Дело в том, что соль вытягивает влагу из мяса, и оно становится сухим. А перец, наоборот, пригорает на поверхности, создавая черную горелую корочку на поверхности стейка. Впрочем, кому-то так даже больше нравится.

А вот оливковое масло лишним не будет. Обмажьте им стейки с двух сторон и дайте немного полежать.

Правило №3

Гриль нужно хорошо раскалить и создать зону сильного жара. Для этого раскаленные угли нужно равномерно распределить по периметру всего гриля и накрыть его решеткой, чтобы она успела раскалиться и сделать на стейках аппетитные полосочки. Контролируйте температуру и не допускайте возгорания углей.

Иногда допускается создание в гриле двух температурных зон с разным уровнем жара. Для этого часть большую часть углей сдвигают в одну сторону, а на второй оставляют совсем немного углей. Так получается зона с высокой температурой жара и средней температурой. Такой прием необходим для толстых стейков, вроде филе-миньон, или стейков на кости. Сначала их обжаривают в зоне сильного жара, затем перемещают в зону более низкой температуры.

Если вы готовите небольшой стейк рибай без кости, то 3-4 минут обжаривания с каждой стороны будет достаточно для прожарки medium или medium rare. Снимая стейк с гриля, пользуйтесь специальными щипцами, чтобы не повредить корочку и не потерять соки.

Правило №4

Готовый рибай стейк должен постоять, чтобы соки равномерно распределились по всей плоскости мяса. Дело в том, что поверхность снятого с гриля готового стейка слишком горячая. Если нарезать мясо сразу, то внутри создастся очень высокое давление, которое приведет в потере сока.

Поэтому готовые стейки посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько минут.

Готовим рибай стейк на открытом гриле

3 комментария

  • Влада Василевская

    Да, стейк на открытом гриле получается очень вкусным. Конечно, необходимо при его приготовлении соблюдать все правила. Кстати, солить и перчить стейк действительно лучше тогда, когда он уже готов, не раз мною проверено.

  • Иван Садов

    Кажется что процесс приготовления стейка прост, но и тут есть свои секреты. И если не соблюдать правильно все советы, то получится стейк, за который будет стыдно не только перед собой, но и перед гостями.

  • Аноним

    Стейки на открытом гриле получаются просто отличные, но только если уметь правильно готовить. Спасибо за советы! Очень полезные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?