ростбиф рибай на гриле

Готовим ростбиф Рибай на гриле

Если вы уже освоили искусство приготовления ростбифов в домашних условиях, самое время переходить на новую ступень. К тому же, запечь мясо целиком можно не только в духовом шкафу. Сегодня Академия T-Bone научит вас, как приготовить потрясающий ростбиф Рибай на гриле.

Как приготовить ростбиф Рибай на гриле

Roastbeef – это кусок мраморной говядины немалых размеров, который принято готовить целиком. Самый распространённый рецепт этого блюда – английский, в котором говядина запекается в духовке с горчицей и гарниром в виде пудинга. Но запечь ростбиф целиком можно и на гриле. Если соблюдать технологию, вы получите сочное, невероятно ароматное и потрясающе красивое мясо.
Ростбиф Рибай – самый популярный и самый мраморный отруб, который вырезается из области между пятым и тринадцатым ребром молодого бычка. Это мясо обладает восхитительными органолептическими качествами и его довольно просто готовить. Идеальная степень прожарки для этого отруба – Medium, с внутренней температурой в 60°C. И да, чтобы приготовить этот отруб идеально, необходимо обзавестись кулинарным термометром. Независимо от того, используете вы газовый гриль или угольный, разогреть его нужно до средне-высокой температуры. На хорошо прогретую решетку выкладывается мясо и «обжигается» со всех сторон, а затем закрывается крышкой и готовится до нужной степени прожарки. В случае с газовым грилем, после прикрытия мяса крышкой, нужно будет уменьшить температуру, тогда как в угольном она уменьшится автоматически.
Ещё один важный нюанс – это ёмкость с жидкостью. Прежде чем положить говядину на решетку, следует установить под ней ёмкость с небольшим количеством воды, которая по периметру будет немного больше чем мясо. Это необходимо для того чтобы соки и жиры не воспламенялись, а стекали в ёмкость. Из этой жидкости впоследствии можно приготовить отличный соус, или просто полить ею мясо и гарнир. Приготовить ростбиф Рибай на гриле несложно, нужно всего лишь проследить за прожаркой. А купить ростбиф Рибай, также как и мясо для стейка из мраморной говядины, вы можете на сайте компании T-Bone.

Ростбиф Рибай на гриле рецепт

Ростбиф Рибай на гриле – это красивое, ароматное, яркое и сочное блюдо, которое можно приготовить на природе. Сначала следует подготовить гриль. Разогрейте его до средне-высокой температуры и поставьте под решетку ёмкость с небольшим количеством воды. Для большего аромата вместо можно использовать белое сухое вино и бросить в него пару веточек розмарина.
Ростбиф для запекания нужно вымыть, обсушить и перевязать кулинарной нитью, чтобы он держал форму. Купить ростбиф из мраморной говядины, равно как и купить мясо для стейка в Киеве, можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone.
Подготовленный ростбиф присыпьте крупной солью, молотым перцем и вотрите эти специи в мясо. Выложите говядину на решетку. Как только одна сторона покроется корочкой – переверните мясо. После того как корочкой покроются все стороны Рибая, следует накрыть мясо крышкой. Уменьшите температуру на газовом гриле, а из угольного (при необходимости) уберите часть жара. Готовьте мясо пока его внутренняя температура не поднимется до 58-59°C. После этого уберите Рибай на доску и закройте фольгой. Для гарнира нарежьте слайсами тыкву, присыпьте солью, сахаром и смажьте оливковым маслом. Готовьте тыкву на гриле до аппетитных подпалин и подавайте со слайсами ароматного ростбифа, полив блюдо винной жидкостью из ёмкости под решеткой гриля. Приятного аппетита!

Готовим ростбиф Рибай на гриле

2 комментария

  • Влада Василевская

    Очень интересный рецепт. Я никогда ранее не готовила ростбиф на гриле, всегда запекала его в духовке. Надо будет обязательно как-нибудь приготовить его на гриле, хочется узнать, будет ли он отличаться по вкусу от ростбифа, запеченного в духовке.

  • Аня Лукьянова

    Я большая любительница мясных блюд, особенно хорошего качественного мяса. И вот я распробовала Ростбиф Рибай. Приготовить его оказалось не очень сложно, главное купить правильное мясо, и в итоге получится изумительное блюдо пальчики оближешь. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?