готовим с помощью гриля

Готовим с помощью гриля

Готовим с помощью гриля: все блюда на сегодняшний день можно приготовить множеством способов, в различных вариациях. Но кулинарные основы еще никто не отменял и знание таких основных принципов помогут любому стейкоману. Всего способов приготовления стейков насчитывается немного. Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных разновидностей – это приготовление стейка на гриле.

Грилевый способ приготовления – это общее названия способа, при котором мясо обжаривается на углях или же специальных приспособлений с наличием нагревательного элемента (так называемые электрогрили). Существует помимо электрогрилей еще две разновидности такого оборудования – грили на твердом топливе и грили на газу. Две последние разновидности порождают множество споров и дискуссий по поводу того, какой же гриль лучше и оптимален для приготовления стейка. Способ грилевого приготовления может на первый взгляд показаться достаточно несложным, но все же здесь, как и во всех сферах нашей жизни, существуют особые нюансы, знание которых обеспечит качество приготовляемого блюда.

Принцип работы гриля действительно прост: гриль оборудован двумя решетками, одна из которых служит решеткой для углей, а вторая располагается прямо над ней и служит своеобразной подставкой для стейка. Суть приготовление стейка заключается в том, что жар от углей идет равномерно и непосредственно на мясо. Стоить отметить, что жар, отражающийся от стенок гриля, в меньшей степени участвует в процессе приготовления.

Приготовление стейка на гриле сопровождается температурой жара около трехсот градусов по Цельсию, что приводит к закупориванию мясных пор, в результате чего отруб становится более нежным по структуре. Приготовление на гриле предполагает образование зажаристой корочки только на внешней стороне стейка, когда внутри мясо не становится сухим. Приготовление мяса на гриле также советуют диетологи, так как под воздействием высокой температуры из мяса испаряется большая часть жира.

Готовим с помощью гриля. Секреты настоящих стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?