мясные сэндвичи на гриле

Готовим сэндвичи на гриле: 4 классных рецепта

Сэндвичи — это быстрый перекус и, в то же время, достойное блюдо для фуршета в кругу друзей. В теплое время года можно готовить сэндвичи на гриле. Академия T-Bone собрала самые вкусные рецепты для ваших летних пикников.

Как приготовить сэндвичи на гриле?

Для вкусного сэндвича нужен хороший хлеб и вкусная начинка. Выбирайте плотный хлеб, который не будет сильно крошиться. Можно использовать багет, цельнозерновой хлеб, с наполнителем, традиционный хлеб разных кухонь мира, как например, лаваш, чиабатта или пита. Удобно готовить сэндвичи на тостерном хлебе.
Для начинки берут овощи, фрукты, сыры, мясные изделия, а затем дополняют все это соусами. Почти всегда в рецепты сэндвичей на гриле добавляют сыр. Он плавится во время тепловой обработки и скрепляет хлеб. Что касается мясной составляющей, это может быть мясо птицы, бекон, говядина или молочная телятина. Стейки жарят на гриле, затем режут полосками и складывают в сэндвич. Для начинки можно использовать ветчину, остатки ростбифа и другие мясные продукты. О том, как готовить сэндвичи с солониной, читайте здесь.
Но, если рядом газовый гриль, и вы хотите поджарить мясо для сэндвича, выбирайте отрубы с насыщенным говяжьим вкусом. Еще очень важно, чтобы мясо было сочным. В этом поможет высокая мраморность стейка и правильная прожарка. Самый подходящий вариант — мраморная говядина, например, стейки из лопатки, мясо толстого и тонкого края, вырезка. Такие сэндвичи на гриле будут неизменными фаворитами любой мясной вечеринки.
Вы можете выбрать мясо, чтобы приготовить горячие бутерброды на гриле, в интернет-магазине T-Bone и в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это поставщик качественной мясной продукции — мраморной говядины, а также индюшатины, соусов и разных нужных приспособлений для вашего кулинарного творчества. Вы можете заказать понравившийся вам отруб на сайте, и он будет доставлен вам охлажденным. Это мясо не замораживается, оно выдерживается сухим или влажным способом, а затем попадает к вам на стол. Поэтому готовый стейк не потеряет своей сочности.
Важную роль играет соус. Он должен объединять вкусы всех ингредиентов, подчеркивая их, а не перебивая. К тому же соус добавляет сочности. Соус для сэндвича гриль может быть самым разным. Томатный, с горчицей, майонез, гуакамоле, легкий йогуртовый и еще много всего другого. Вы можете взять уже готовый соус барбекю и дополнить его своими ингредиентами. Получится авторский вариант, который сделает ваше блюдо неповторимым. Или приготовьте соус полностью самостоятельно.
Как приготовить сэндвич на гриле? Это очень просто. Но нужно правильно уложить все слои между ломтиками хлеба. Сыр кладут на хлеб, так будет меньше крошек. Влажные ингредиенты укладываются ближе к центру. Если в вашем сэндвиче несколько овощей, разделите их каким-нибудь слоем, например, мясным. Точно также лучше не класть рядом мясную начинку на сыр. А соус не стоит совмещать со «скользкими» ингредиентами, например, овощами или салатом. Если все сделать именно так, подчеркнется вкус каждого ингредиента, а сам сэндвич не распадется.
сэндвич с мясом на гриле

Сэндвич с индейкой гриль

Этот рецепт приготовления сэндвича на гриле готовится с филе индюшатины. Мы зажарим мясо на гриле, а затем поместим его в начинку. Для начала порежьте филе ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте их в смеси оливкового масла, бальзамика, небольшого количества соевого соуса и специй: черного перца и сушеного базилика. Оставьте мясо на час в холодильнике, а затем нагрейте его в течение 15 минут, посолите и жарьте на раскаленном гриле по 3 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы внутри него разошелся сок, а затем порежьте на тонкие полоски.
Для соуса смешайте оливковое масло с яйцом и горчицей. Взбейте смесь миксером. Так вы получите вкусный домашний майонез. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и мелко порезанные листья свежего базилика. Всыпьте в соус натертый пармезан. Теперь нужно намазать на ломтики хлеба соус с сыром. Предварительно подрумяньте хлеб на гриле и собирайте сэндвич, пока хлеб еще теплый. Затем выложите листья салата, мясо индейки гриль и снова салат. Закройте сэндвич на гриле вторым ломтиком хлеба с соусом. Сразу подавайте.

Сэндвич на гриле рецепт с говядиной

Приготовьте сэндвич с мясом и сыром на гриле, используя мраморную говядину. Для этого вы можете взять любой говяжий стейк и зажарить его до средней или слабой степени прожарки. Этот сэндвич со стейком рецепт сочетает в себе очень нежные ингредиенты. Поэтому возьмите стейк Топ Блейд. Его нарезают на меньшие «стейки» толщиной 1 см и быстро зажаривают на гриле. Нагрейте мясо после холодильника, замаринуйте на полчаса в простом маринаде из оливкового масла, смеси греческих трав и черном свежемолотом перце. Затем обжарьте по минуте с каждой стороны до medium rare. Пока стейк будет отдыхать, приготовьте все остальное. Положите в зону непрямого нагрева на гриле лук шалот на пару минут. Когда он станет мягким, порежьте его, смешайте с измельченным чесноком и свежими листьями шпината. Добавьте те же греческие пряности, и перемешайте с сыром фета. Выложите на ломтики цельнозернового хлеба шпинатную пасту и соедините их, положив в середину стейк, порезанный на полоски. Припеките стейк на гриле в течение 1 минуты. Сэндвич гриль с говяжьим стейком и шпинатом готов.

Сэндвич с грудинкой, помидорами и сыром

Этот рецепт сэндвича с говядиной готовится с грудинкой. Говяжья грудинка — это вкусный, но довольно жесткий отруб. Поэтому требуется немного больше времени, чтобы приготовить такое мясо на гриле. Вы можете замариновать стейки из грудинки на ночь, а затем пожарить их на природе. Или же можно использовать холодный ростбиф из грудинки. Также не забывайте про солонину. О том, как приготовить ее дома, читайте здесь. Именно ее мы будем использовать. Возьмите тостерный хлеб, выложите на два ломтика пластины сыра Чеддер, затем слайсы помидор и солонины. Закройте сэндвич и отправьте его на гриль, в зону непрямого нагрева. Припеките по 30 секунд с каждой стороны, чтобы на хлебе появились следы решетки, а сыр расплавился. Затем разрежьте сэндвич на несколько частей.

Мясной сэндвич с авокадо на гриле

Пожарьте на гриле бекон, куриные бедрышки и приготовьте сладкий перец гриль. Затем возьмите булочку, разрежьте ее вдоль и также отправьте на 30 секунд на гриль. Приготовьте домашний майонез и намажьте им обе половинки хлеба. Затем выложите дольки авокадо, бекон, слайсы свежего помидора и порезанное на кусочки мясо птицы. Дополните все это перцем гриль и слайсами сыра. Накройте второй половинкой булочки. Рецепт мясного сэндвича с авокадо готов.
Чтобы приготовить вкусные сэндвичи на гриле нужно совсем немного: хорошее мясо и творческий подход. Создавайте свои особенные летние комбинации соусов и начинки.

Готовим сэндвичи на гриле: 4 классных рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?