сочное мясо в фольге на гриле

Готовим сочное мясо в фольге на гриле

Фольга – незаменимый помощник в приготовлении блюд на углях. Она легкая, компактная и многофункциональная. С её помощью можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его в тепле на некоторое время. Как приготовить сочное мясо в фольге на гриле, подскажет Академия T-Bone.

Как готовить сочное мясо в фольге на гриле

Чтобы запечь блюда в фольге на гриле, нужно позаботиться, чтобы его температура была средней. Не забывайте переворачивать готовящийся продукт или же прикройте его крышкой для равномерного приготовления. Важно, чтобы пакет из фольги был практически герметичным, так мясо «пропарится» в собственном соку. Для этого сложите фольгу в два слоя, выложите сверху мясо и заверните в четырехугольный пакет, плотно прикрыв края. Выпустите воздух. Под воздействием температуры он вновь наполнит пакт и создаст паровую подушку. Если вы запекаете классические стейки, проверить их готовность можно при помощи термометра. Альтернативные отрубы с большим количеством соединительных тканей лучше потомить подольше, проверяя готовность по мягкости волокон.

Сочное мясо в фольге на гриле рецепт

Для этого блюда лучше купить ароматную грудинку Брискет и выбрать умеренно-средний нагрев гриля. Грудинку зачистите от пленок и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек натрите солью, молотым перцем, чесночным и горчичным порошком, сбрызните вустерширским соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре и подготовьте гриль. Томаты и лук нарежьте кольцами, а зубчики чеснока очистите от шелухи. На два слоя фольги выложите пару колечек лука, сверху кусочек грудинки Брискет, затем зубчики чеснока и кольца помидора. Заверните фольгу в квадратный пакет, выдавив воздух, и положите на решетку гриля. Запекайте говядину около 60-90 минут и подавайте с рубленой зеленью.

Ростбиф в фольге на гриле с фисташками

Для этого блюда следует купить ростбиф Рибай из выдержанной мраморной говядины. Вы можете купить мраморное мясо в Киеве в магазине компании T-Bone, или же заказать в том же интернет магазине с доставкой.
Рибай ростбиф обсушите, натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. При помощи специальной шпиговальницы или узкого длинного ножа нашпигуйте ростбиф очищенными фисташками, кусочками чеснока и оливками без косточки. Сделайте глубокий прокол, вытащите нож на половину, оттяните им мякоть и положите фисташку в образовавшееся отверстие. После этого сбрызните Рибай вустерширским соусом, натрите оливковым маслом и плотно заверните в фольгу.
Подготовьте гриль со средней температурой, выложите на решетку ростбиф и накройте крышкой. Запекайте, пока температура внутри ростбифа не поднимется до 58-59°C, так вы получите прожарку медиум. После этого снимите говядину на доску, разрежьте конверт и оставьте мясо отдыхать. Время приготовления этого блюда зависит от размера выбранного отруба. Это может быть от 30 минут до 2-х часов. Такое мясо отлично сочетается с нежным сливочным соусом. Как приготовить соус к мясу можно узнать здесь.

Готовим сочное мясо в фольге на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?