Готовим стейк правильно

Готовим стейк правильно: ошибки любителя (часть 2)

Готовим стейк правильно: ошибки любителя. В прошлый раз мы говорили о том, что знание элементарных правил приготовления говяжьих отрубов и строгое их соблюдение – залог того, что вы в считанные дни станете настоящим профессионалом в приготовлении мясных стейков. Как известно, учимся мы только на ошибках – на своих и на чужих. Далее мы продолжаем перечислять основные оплошности начинающих кулинаров и аматеров.

Ошибка №6. Многие готовят мясные блюда в кастрюлях, плотно закрывая при этом крышку. Чтобы избежать ситуации, когда мясной отруб получается пресным и достаточно непривлекательным на вид, необходимо приоткрывать слегка крышку кастрюли. Это позволит выпустить излишнюю влагу, которая испаряется из мяса.

Ошибка №7. Наверняка многие сейчас вспомнят такую картину: разбрызганный по плите жир – и час чистки кухонный атрибутов. Во что происходи, когда жаришь бекон на сковороде. Оптимальным вариантом для правильной жарки бекона является противень, который помещается в холодную духовку и выставляется температура в 200 градусов по Цельсию. Равномерная прожарка обеспечивается в течение около 18 минут.

Ошибка №8. Чтобы более умело управляться с ножом при нарезке мяса, следует помнить об одной хитрости. Размороженное до комнатной температуры и нарезанное на мелкие кусочки мясо следует поместить обратно в морозильную камеру часа на пол. Последующие манипуляции с мясом и ножом будут происходить намного легче и комфортней.

Ошибка №9. Старые добрые деревянные доски. Конечно же, не стоит отказываться от удобной разделочной доски из древесины. Но ошибка заключается в том, что хозяйки часто не могут расстаться с любимым атрибутом и готовят на нем в течение нескольких лет. Чтобы избежать отравлений скопившимися на доске бактериями, следует или часто проводить очистку доски, или же приобретать новые.

Ошибка №10. Запомните: горячая вода – враг мясу. Ни в коем случае не размораживайте мясо таким способом. Оптимальный вариант – поместить мясо в пакет и размораживать его в холодной воде, периодически ее меняя.

Готовим стейк правильно: ошибки любителя (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?