готовим стейк правильно

Готовим стейк правильно: ошибки любителя

Готовим стейк правильно: ошибки любителя. Приготовление мясных блюд наверняка хоть раз в жизни затронула даже самого неискушенного в кулинарной науке человека. Распространенное мнение о том, что для приготовления мяса необходим значительный кулинарный опыт, не совсем соответствует действительности: даже профессиональные знатоки кулинарных «мясных» секретов нередко допускают самые любительские ошибки. Знание самых распространенных ошибок позволит не испортить блюдо и сохранить стейку максимальную сочность и вкусовые качества.

Ошибка №1. Ошибка заключается в использовании всего лишь одной доски для нарезки всех продуктов. Это очень неправильно. Дело в том, что мясные бактерии и бактерии других продуктов очень надолго остаются на доске, даже при обильной химчистке. Стоит взять за правило и использовать для каждого вида продуктов отдельные доски, чтобы не портить вкус продуктов.

Ошибка №2. Разморозка мяса при комнатной температуре – не лучший вариант для говядины, так как в пределах температуры около 5-60 градусов по Цельсию начинают быстро развиваться мясные бактерии. Оптимальный способ разморозки отруба – это холодильная камера с приблизительной температурой в 0 градусов по Цельсию. Самым оптимальным вариантов является использование мяса сухой выдержки.

Рибай Стейк (Rib Eye)

Ошибка №3. Часто нетерпеливость может сыграть злую шутку. Кулинары стараются как можно быстрее порезать стейк и отведать приготовленное блюдо. Но такой спешки следует избегать. Необходимо дать мясу оптимальный отдых в течении около десяти минут. Преждевременное разрезание мяса приведет к тому, что весь внутренний сок вытечет и блюдо станет сухим и жестким.

Ошибка №4. Не выдержанные говяжьи отрубы не рекомендуется оставлять в охлажденном виде на срок свыше пяти дней. Если вы не планируете в ближайшие дни готовить стейк, то мясо следует поместить в морозильную камеру.

Ошибка №5. Многие замораживают мясо путем простого помещения в целлофановые кульки. Но такой способ не приведет ни к чему хорошему. Оптимальные условия для заморозки мяса – это обертывание отруба при помощи вощеной бумаги или алюминиевой фольги и помещение мяса в герметичный пакет.

Готовим стейк правильно: ошибки любителя

Один комментарий

  • Роман

    Правильно подмечено, что приготовления стейков не любит суеты. Я приготовление жене не доверяю — считаю, что это мужских рук дело. Сам покупаю мясо в лавке на Столичке и сам готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?